コメント
退会ユーザー
長男のことをいくつかのあだ名、『まーくん』『まひくん』『まひ』で読んでましたが混乱はしなかったですね。
ママ
娘は混乱してないです😆
-
はじめてのママリ🔰
安心しました,ありがとうございます!😊
- 1月8日
ぷーたん
息子も呼び捨てや君付けが多いですが、保育園の先生1人だけ名前にりんってつけて読んでます☺️自分のこと呼び捨てしたり君付けで呼んでますが混乱はしてないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます,安心しました🥰- 1月8日
らすかる
うちの子たちは混乱してないですよ😊
たろう(仮)って名前があってたーくんと呼ばれたりたろちゃんと呼ばれたり…どれも呼びながらその子にはなしかけていると自分の事だと理解していると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
子供ってすごいですね!ほんといろんなあだ名で呼んでしまい、混乱してしまうのかと思いました😂ありがとうございます✨
- 1月8日
ゆんた
気分でいろんなあだ名呼んでますがちゃんとどれでも反応してます😂
-
はじめてのママリ🔰
子供はすごいですね👏ありがとうございます😊
- 1月8日
退会ユーザー
7ヶ月で幼児教室で名前呼ばれた時には理解していました。
下の名前が同じ子がいましたが、名字を聞き分けて自分の時だけ手を挙げていました。
自分を呼ばれているのを理解できたのはもっと前でしたが、普段の呼び方は統一していなかったです。
混乱は無かったですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でもう苗字までわかってるなんてすごいですね😳😳
今生後5ヶ月なんですが,声に反応してるのかあだ名がわかっているのかよくわかりません😂- 1月8日
Sapi
名前2文字であだ名とゆうあだ名ではないですが
〇〇ちゃん、〇〇たん、〇〇ぽん、〇〇っち、とか家族みんな色々呼ぶ時ありますが混乱はしてないですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
おなじですー!いろんなあだ名で呼んじゃいますよね☺️
安心しました,ありがとうございます😊- 1月8日
Hana
うちの子は5ヶ月くらいから
名前を呼ぶと振り向いていました😊
他の名前を呼んでも反応がなかったので自分の名前を理解してるんだな〜って思ってました😊
色々なあだ名で呼んでましたが
全然混乱してなかったです🤗
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!声に反応しているのかわからなかったので私も試して見たいと思います🥰ありがとうございます😊- 1月8日
はじめてのママリ🔰
全然違うのにすごいですね😳
混乱しないと聞いて安心しました🥰ありがとうございます😊