※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が自分の名前を理解するのは生後10ヶ月頃が一般的です。あだ名で呼ばれても混乱しないので、様々な呼び方を楽しんで大丈夫です。

子供って何ヶ月頃から自分の名前を呼ばれるのがわかりますか?
今生後5ヶ月ですが、いろんなあだ名で呼んでいてまだ決まっていません💦
保育園でも先生によってみんな違うあだ名で呼んでるようです。
一つに絞らないと混乱してしまいますか?🥲

コメント

長男のことをいくつかのあだ名、『まーくん』『まひくん』『まひ』で読んでましたが混乱はしなかったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違うのにすごいですね😳
    混乱しないと聞いて安心しました🥰ありがとうございます😊

• 1月8日
ママ

娘は混乱してないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました,ありがとうございます!😊

• 1月8日
ぷーたん

息子も呼び捨てや君付けが多いですが、保育園の先生1人だけ名前にりんってつけて読んでます☺️自分のこと呼び捨てしたり君付けで呼んでますが混乱はしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます,安心しました🥰

• 1月8日
らすかる

うちの子たちは混乱してないですよ😊
たろう(仮)って名前があってたーくんと呼ばれたりたろちゃんと呼ばれたり…どれも呼びながらその子にはなしかけていると自分の事だと理解していると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ってすごいですね!ほんといろんなあだ名で呼んでしまい、混乱してしまうのかと思いました😂ありがとうございます✨

• 1月8日
ゆんた

気分でいろんなあだ名呼んでますがちゃんとどれでも反応してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はすごいですね👏ありがとうございます😊

• 1月8日

7ヶ月で幼児教室で名前呼ばれた時には理解していました。
下の名前が同じ子がいましたが、名字を聞き分けて自分の時だけ手を挙げていました。

自分を呼ばれているのを理解できたのはもっと前でしたが、普段の呼び方は統一していなかったです。
混乱は無かったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でもう苗字までわかってるなんてすごいですね😳😳
    今生後5ヶ月なんですが,声に反応してるのかあだ名がわかっているのかよくわかりません😂

• 1月8日
Sapi

名前2文字であだ名とゆうあだ名ではないですが
〇〇ちゃん、〇〇たん、〇〇ぽん、〇〇っち、とか家族みんな色々呼ぶ時ありますが混乱はしてないですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですー!いろんなあだ名で呼んじゃいますよね☺️
    安心しました,ありがとうございます😊

• 1月8日
Hana

うちの子は5ヶ月くらいから
名前を呼ぶと振り向いていました😊
他の名前を呼んでも反応がなかったので自分の名前を理解してるんだな〜って思ってました😊

色々なあだ名で呼んでましたが
全然混乱してなかったです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!声に反応しているのかわからなかったので私も試して見たいと思います🥰ありがとうございます😊

• 1月8日