※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねっちママ
その他の疑問

祖母からもらった7段飾りの雛人形を手放したい。全パーツを引き取ってくれる業者を大阪で探しています。

雛人形の手放し方について

私が生まれたときに祖母が買ってくれた7段飾りの雛人形を手放そうと思います

処分よりも出来れば次に使ってくれる方がいればなぁと思っています

娘の初節句の時と一昨年、年長だった娘と二人で組み立てて、2回は7段飾ったので、そろそろお内裏様とお雛様だけのコンパクトな雛人形に買い替えたいです

30年以上経っているので箱は年季が入っていますが、人形や小物、枠組みはわりときれいです

買取価格よりも、すべてのパーツを手放すことに重視しているので、買取価格がつかなくても引き取ってくれるところを知っている方がいれば教えていただきたいです

場所は大阪で、自宅まで引き取りに来て査定と引取をしてもらいたいです。

買取業者は検索でたくさん出てきましたが、価格がつかないものを引き取ってもらえるかどうかがわからないところばかりなので、知りたいです。

よろしくおねがいします

コメント

はな

譲るだけだったら、保育園、幼稚園、介護施設とかに連絡すると喜んで引き取ってくれたりしますよ😊

りくまま

私はジモティ使ってます!
一般の人もいれば業者もいますが、。