コメント
ママリ
医療事務は求人だすとかなり人が集まるので
子どもいるとかよりも資格も経験もない方が厳しいかもしれません😭💦
はじめてのママリ
医療事務しています!!
職場によると思いますよ!
私の働いていた病院は資格なくてもやる気、元気あれば採用されてました!
子供いる方いない方関係ないです!
ただ、働いてからお金払ってあげるから資格取ってって言われる可能性はあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
病院だと資格なくてもいい所多いですよね!
調剤薬局の募集があるんですが少人数なので皆さんの話聞いてみたら難しいかなと思いました😭- 1月8日
-
はじめてのママリ
調剤薬局なのですね!
私は病院ですが妹は薬局で働いてます!
結構子供いる方働いてるみたいで、主婦の方が未経験で働き始めた方もいるみたいです!- 1月8日
-
はじめてのママリ
何か聞きたいことあればお答えすることお答えします!
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺!
妹さんは資格取得してから働きましたか?- 1月8日
-
はじめてのママリ
妹は専門学校に行ってからなので、資格持ってます!!
私自身も薬局の資格は何一つないですが、今転職活動中で薬局も候補にあります😊- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
今学生に戻れるならやりたいこと、とりたい資格が沢山あります😂
病院での勤務経験あると有利ですよね!
医療事務の友達が面接で意地悪な質問されると言っていたんですがどういったこと聞かれましたか?- 1月8日
-
はじめてのママリ
意地悪な質問はどのような質問だったのか気になります!
私が聞かれたのは普通の面接と同じく、志望動機、特技、なぜ医療事務を目指したかくらいです!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
どんな質問だったかは聞いてなかったです...
特技なんて聞かれるんですね💦
今他で仕事してるんですが医療事務は人気とのことなので即戦力にならないと難しいですかね😂😂- 1月8日
-
はじめてのママリ
本当にその職場によりますね!
これから病院を大きくするから人を増やすなら即戦力にならなくても元気とやる気さえあればとりたい!ってところもあります!
ちなみに、前働いていた病院は仕事は教えるから、やる気と元気あればいいよ!って感じでした!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そんな病院に縁があるといいです😂
ママリさんのお子さん同じくらいですが風邪で長く休んだりしても休みすぎてちょっと...とか言われたりはしないですか?- 1月8日
-
はじめてのママリ
今の職場は子供いる前提で入ったので特にそういうのはありません!
前の職場もそこまで酷くはないですが、よく思ってなかった方はいたと思います😊ただ、それはもう仕方のないことなのでやれる仕事はやって恩を返してました!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
本当にそんな職場に縁があるといいです😂
無資格、未経験だと看護師さんにいじめられるって人が周りに多いんですけどどうでしたか?😭
知識も全くないのでレセプト?とかも分からず無知で応募はさすがにまずいですか?- 1月8日
-
はじめてのママリ
看護師さんに無資格、未経験なんてバレないし、そんなの気にしてる暇あるなら仕事しろって感じです笑
確かに、全くの知識がないと入ったらレセプトの勉強、保険証の見方など勉強することはありますが、そこまで難しいものではないかなと思います!- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
色々聞けて助かりました🥺💕- 1月9日
🍞
資格、経験がない+休みが多いとなるとそれをクリアしている方に比べたら採用は難しくなるかもしれませんね💦
医療事務は人気の職種だと思うので余計に😢💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなに人気なんですね💦
- 1月8日
-
🍞
事務系はやっぱり人気ですね💦
- 1月8日
ママリ
医療事務なかなかうからないイメージです、、オープンして人がいないとかなら受かるかもですが、、
-
はじめてのママリ🔰
そんなに難しいんですね😭
資格も経験もなくていいと記載があったので尚更応募する人多そうですね💦- 1月8日
-
ママリ
書いてるだけで資格ないなら困るって言われたりしますよ🥹実際何回も電話とかしましたが言われました😖
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やはり資格ないと難しそうですね😭- 1月8日
はじめてのママリ🔰
資格経験無くてもいいって記載してあったんですが難しいですかね😭