コメント

ノンヒサママ
わかります(>_<)
ただ、頑張らなきゃ!!と思いすぎてもいけないし。母である私が元気でないといけないですからね。自分がおきて、手が空けば起こします。が、なかなかうまく行かないもので困ってます😅💦

退会ユーザー
意識的に起こすようにしてますが、リズムができているので7:00~7:30に息子が勝手に起きるようになりました(*^^*)
体調が悪いときは離乳食は冷凍ストックしてるので冷凍ストック+たまにベビーフードに頼り、朝はいつもと同じ時間に起きてます。
-
mt💛
ご回答ありがとうございます♡
リズムが出来てるなんてスゴイですね!理想的で羨ましいです!
うちは全くバラバラなリズムなので、どうしようか悩んでます。
ここ数日は離乳食はベビーフードに頼ってみました。
だいぶ体調も回復してきたので、私も毎日同じ時間に起きるよう、少しずつ努力したいと思います☆- 1月7日

退会ユーザー
体調が悪いと、昼くらいまで寝てしまいます。。そのときは子どもには申し訳ないですが一緒に寝てます。他に見てくれる人もいないので、一人で遊ばせておくのも怖くて…
普段は8時ころに起きて活動を始めます(*^^*)私より子どものほうが起きるの早いです。起こされます(笑)
-
mt💛
そうなんですよね、私も昼くらいまで寝てしまいます💦ほんとに子供に申し訳ないなと思ってしまいます。。でもだいぶ回復してきました☆
お子さんの方が起きるの早いんですね〜、優秀ですね☆うちの子は起こしても起こしてもすぐ寝てしまいます(笑)- 1月7日

結菜☆♪*
私も先月体調が悪くなり、何日間か、娘と一緒に10時ごろまで寝てました(>_<)
体調が良くなってからリズムを戻し、8時までには娘が勝手に起きて来てくれるようになりました☆
普通の風邪だったのですが、すぐに病院で診てもらい薬を出してもらいました!
今は出来る限り身体を休めて、頼れるものは頼って、体調が良くなったら、規則正しく!で良いと思います(^^)
-
mt💛
私もここ数日しんどくて10時頃まで寝ています。
体調回復されてから、きちんとリズムを戻されたんですね!素晴らしいです☆
私も戻さないと💦
油断すると、すぐリズムが崩れてしまうので子供に申し訳なくて落ち込んでます。
でもだいぶ回復してきたので規則正しく頑張りたいと思います!- 1月7日
mt💛
わかっていただけて嬉しいです☆そうですよね、あまり思い詰めてもいけないし、母が元気でいるのが一番ですよね。でも理想通りにいかなくていつもモヤモヤしてしまいます。難しいですね💦