※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

パパが子供にベッタリで、私との距離が遠い。複雑で不安。どうしたらいいでしょうか。

生後10ヶ月のママです。私の仕事柄、子供が保育園休みの土日に4時間ではありますが家をあけることが多く、その間パパが見てくれてるのですが、パパは子供にベッタリですぐ抱っこしてます。…結果子供は大のパパっ子になり私にはくっつこうとしません。私を求める時はお腹空いた時か寝起きの時です。本当複雑です。
本当にパパには感謝なんです。でも、なにか複雑で…。不安で…。

コメント

はじめてのママリ🔰

複雑だとは思いますが
2歳とか少し手がかり
はじめの大きくなったとき
ほんと楽ですよ😆✨✨

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

周りの方みんなそう言ってくれます。でも…このままパパっ子が治らなかったらっていう不安の方が大きくて…。

• 1月8日
はじめてのママリ

うちもその時期パパっ子だと思ってたんですけど、気づいたらママっ子になってました😂
下のきょうだいも同じ道を進んでます。
複雑な気持ちもわかります。
☺️見守ってて大丈夫と思います。

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

うーぅ😭ありがとうございます。見守りながら頑張ります!

• 1月8日
はじめてのママリ

羨ましいです😅
うちはパパが仕事で忙しく、抱っこするだけでギャン泣きだったりして、本当に大変だったので💦

大丈夫ですよ、パパっ子でも結局ママが一番だったりします。
イヤイヤ期とか、お母さんが少し子供と離れたいと思う時もあるかもしれませんし、その頃に備えてパパでもできること、多い方が絶対良いです!

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

そうなんですねー😓今は不安が勝ってますが、見守ってみます。ありがとうございます。

• 1月8日