※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

初マタの方がつわりが落ち着いてきて心配。同じ経験の方いますか?

7w4dの初マタです。
ここ2、3日つわりが少しずつ落ち着いてきています。
まだ心拍確認出来ておらず、つわりが落ち着いてるのが逆に怖いです。
ちゃんと育ってくれているのかなぁ、、、と不安になります。
同じ状況だったような方居ませんか??

コメント

あるこ

同じ状況ではないのにコメントすみません😭🙏

つわりの軽さ、重さなどが流産には繋がらないので安心してください☺️
おそらくまた数日後につわりの波が来ると思います。わたしも日によって楽な日と酷い日があったりします😓

あまり気を張らずにリラックスして過ごしていけるといいですね🥺

• るん

るん

ありがとうございます😭
    来週の土曜日、受診予定なのでその時までリラックスしながら過ごそうと思います☺️

• 1月8日
  • あるこ

あるこ

つわりない!ラッキー😌👌👌👌ぐらいの気持ちで大丈夫ですよ🥹🙏💓

とか言っているわたしも11日に初めての妊婦健診で緊張しています🥶

一緒に乗り越えましょう🥹

• 1月8日
  • るん

るん

ありがとうございます🥲❤️
    乗り越えていきましょうね☺️

• 1月8日
□emiyu□

先週の年末まさに同じ状況でした😓

娘の時は悪阻がなかったので何が正解かわからず💦不安でしたが無事に成長してくれていました⭐️悪阻も波があるということも分かってきました😭

心配だとは思いますがつわりが落ち着いてる時はラッキー❣️と思うくらいで大丈夫だと思います😊

• るん

るん

そうだったんですね🥲
    やっぱり不安になっちゃいますよね💦
    悪阻も波があるのですね、、、
    教えて頂きありがとうございます😭

• 1月8日
はじめてのママリ

私も6週6日で急につわりがなくなりその後すごい腹痛に襲われ病院に行きましたが原因がわからず、、赤ちゃんは元気でした!ですが2日後につわりが復活しました!
波があるみたいです💦

• るん

るん

そうなんですね!!!😭
    やっぱり不安になりますよね、、、
    赤ちゃん元気でよかったですね☺️
    私も来週、元気な赤ちゃんに会えるのを心待ちにしておきます💓

• 1月8日