※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの始まりかどうかは6週で、頭痛や胃もたれが続く感じがあります。お米の匂いで気持ち悪くなることはなく、食事は通常通り食べられます。他の方はつわりの始まりをどのように感じましたか?

6週です。
地味な頭痛と食後の胃もたれが続くような感じがあるのですが、これがつわりの始まりなんでしょうか?
よく聞くお米の炊けた匂いで気持ち悪くなるとかはなく、食事は今まで通り食べれます。
みなさんつわりの始まりはどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、お米炊けたの匂いで気持ち悪くなることは特になかったです!
始まりがどんな感じだったか忘れてしまったのですが、何となく気持ち悪い感じで胃がムカムカする感じがあったと思います!

初めてのママリ

始まりはそんな感じでした!!
普通に食べられるけど、なんか胃もたれするような?と。

私の場合ですが、9〜15wでつわりが一気に加速しました🥲

はじめてのママリ🔰

つわりの始まりは、6wくらいから常に胃が気持ち悪い感じがした気がします😢 胃もたれみたいな、、

お米炊けた匂いは全然大丈夫だったんですけど、昨日からいきなりダメになりました😱😱

みっちゃんママ🔰

同じ症状です~。プラスお腹を下しています~。辛いです~(*_*)