※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan
妊娠・出産

妊娠5週で便秘がひどくなり、食べづわりも出てきたけど吐き気はない。食事で便秘改善できるものはありますか?匂いでもうったら手軽なものがいいです。

妊娠5週です!
妊娠前から常に便秘だったんですけど、妊娠してから便秘がひどくなった気がして、お腹もパンパンです😱
つわりはじわじわと食べづわりが出てきているんですけどまだ吐き気などもなく食べれてます。
なので食事で便秘改善できるようなものってありますか??
たまに匂いでもうってくるようになっちゃったので、なるべく手軽なものがいいです😂

コメント

てんにゃんママ

わたしも妊婦の時に便秘に痔になり、きな粉ヨーグルトとか、色々試しましたがダメで、アローゼン下剤飲んでました‼️(泣)

• miichan

miichan

食事でダメならやっぱりお薬頼りになっちゃいますよね😂
    産婦人科でもらいましたか??

• 1月7日
  • てんにゃんママ

てんにゃんママ

産婦人科にだしてもらいました。痔の、軟膏もありました。

• 1月7日
ママリ

私もかなり便秘が酷くなったのですが、ビヒダスの小さいボトルの便通改善飲むヨーグルトを飲むと腸が動く感じあり、何日も便秘が続く時の最終手段として買ってます!飲みやすくてオススメです!

• miichan

miichan

飲むヨーグルト普段かわないので買ってみます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰ふにょ

私も元々便秘で妊娠してからもっと便秘が酷くなったので今は産婦人科で酸化マグネシウム処方してもらって飲んでますが結構スムーズにでます。
食事だと空腹時にプルーン5.6個食べるとでます。

• miichan

miichan

プルーン、1人目の時にも貧血気味で食べようか迷ってたんですけど、味とかってクセないですか💦
    鉄の味?ぽいのが苦手で😂

• 1月7日
はじめてのママリ🔰ふにょ

クセはない?と思いますが独特の食感があり甘いですね!気になるようでしたら刻んでヨーグルトに入れると丁度良い甘味になりますし食感なども感じにくくなります!