※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が怪我をして病院に運ばれた際、旦那が急いで病院に行ったが、女性はその行動に腹を立て、1人で鍋を食べることになり、今でも腹立っている。器が小さいかどうか気になる。

客観的に、これはイライラしますか?
2日の話です。義実家の集まりに行き、簡単に言うと常識の範囲で静かにしといてくれみたいな感じでめちゃくちゃ苦痛の時間を耐え抜いて
夜にやっと家に帰ってみんなでカニ鍋を食べようとしたら
義母が転けて腕を脱臼したみたいで救急車で運ばれました。
旦那はそれを聞いてすっ飛んで病院に行ったんですが
腹たったのはおかしいですかね。

向こうは義父もいるし別に来てくれと言われたわけでもない、怪我の内容的にもご飯すら済ませてないグズグスの3人を置いて病院に駆けつけるほどじゃねえだろって思います。
そう思ったのでとりあえず病院行く前に確認の電話したら?と聞いたのに
確認したからいかなくていいわけじゃないでしょ的な事言われ
その日はなんかクソすぎて寝かしつけたあと泣きながら1人で鍋食べました。
今でも思い出したら腹立って仕方ないです。
私の器が小さいですか?

コメント

ママリ

正直、脱臼で救急車ってところから、え?って思うのと
脱臼くらいなら命に関わるわけでもないし、行った所でなにもできないし
手術とかするわけでもないでしょ!って思います。
ちっちゃい子供いっぱいいるのに置いていかれたら
自分の立場だとテンションダダ下がりですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    年始なので病院が探せなかったのが理由です。
    行くのはいいけどとりあえず電話で確認したら?という気持ちです。

• 1月7日
はじめてのママリ

イライラしません😅
怪我の程度ではなく気持ちの問題ですよね💦
私はそれを聞いてすっ飛んで行く旦那さんをいい人だなと思いますし、親を大事にしてると感じます。

うちは私も旦那もお互いの両親を大事にしてるので、そういう時に配偶者にそんな態度取られたら今後上手くやってくのは難しいなと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    態度は何も取ってませんよ
    イライラはしましたが責めもせず黙ってました。
    親を大事にする気持ちはわかります。なので何も言っていません。
    でも、すんごいショックだったのは確かです。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私だったら自分の親が救急車で運ばれたって聞いたら行くと思います!
運ばれた時点で脱臼だったのかは分からないでしょうし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    どんな容態だったのかはわかってました。
    行くのは反対しませんし良いのですがグズグスな3人を置いて行くべきかを確認せず行くものなのかと思いました。

• 1月7日
あおい

高齢で転んだ時に打ち所悪ければ寝たきりや死に至ることもあるので安易に考えるのは怖いですよ...
毎日通院の手伝いするとかではなく1日ですよね?
それで腹立つのは理解できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    高齢者ではないです。
    救急車を呼ぶ前は一緒にいたので容態はある程度わかっていました。
    年始の挨拶回りで気疲れが凄くギャン泣き3人のご飯を作ってる中確認もせず行った旦那を見てイライラとショックが凄かったです。

• 1月7日
  • あおい

あおい

緊急事態にギャン泣きの子の心配なんてしないですよ...
    ご飯食べさせて寝かせれば良いだけですよね。
    何故グズグズの3人が病院に行かない理由にさせるのか不思議です。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先走らないでください。
    行かせない理由を作りたかったのではなく確認して欲しかっただけです。
    親を大事にする気持ちはもちろんわかるので黙っていますし態度にも出していません。

• 1月7日
kana

自分の親が転んで救急車って連絡きたらすっ飛んでいきます。
電話で確認とかするよりも一刻も早く駆けつけたいですし、旦那の親が同じようになってもとりあえず行け!と言うと思います。

なので私は全く腹立ちません。これからお互いのご両親が高齢になっていくにつれて今回みたいなこともあると思います。それにいちいち腹を立ててはいられないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    流石に容態がわからないなら行ってくれという感じですが
    その前は一緒にいて、ある程度怪我の程度も分かっていたので
    行くべきか、行かないべきかの確認は欲しかったです。
    呼ばれてもない中ギャン泣き3人を残していかれるのは精神的にもしんどかったです。
    年始の挨拶回りで疲れていたのが1番大きいかと思います。

• 1月7日

このご時世、確認の電話もせずに行くとかありえないと思いました😅私の夫もアホだけど流石に電話して行った方がいいか聞いてました😅心配は分かるし行くのも分かるけどさ確認大事でしょー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    怪我の程度がわかってたからこそ
    行くかの確認はして欲しかったです。
    もちろん確認を入れてから心配だから行ってくるとかなら良かったのですが
    今、、いく、、?って感じで。

• 1月7日
♡

すっ飛んでいくって人が多くてちょっとびっくりしました🥹義母が一人暮らしならともかく他にも居るみたいだし私は脱臼ねーお大事にーって感じだけだと思います(救急車もお正月だからってだけで普段だったら救急車じゃないですもんね)旦那が行くってなったら、え?ってなって止めます。小さいお子さん3人いてお正月から大変でしたね💦お疲れ様でした🥰器小さくないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    義姉もいたので正直行ったところでなんできたん?状態だったと思います。
    コケた時に一緒にいて脱臼かなとは話していたし容態もわかってたので尚更確認してから行ってもらいたかったです。
    した上で心配だからは分かりますが、必要じゃない場合、私にはあの時旦那が必要でした。今でも引きずって親の事だしと我慢していましたが優しい回答に救われました。
    ありがとうございます。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

その状況なら、心配だから病院行こうと思う、子ども3人置いて行くことになるけどこれから家あけて大丈夫?って言ってからですよね😅
お疲れ様です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確認はしてきましたが行った方がいいかの確認を向こうにはしなくて、
    義父の電話で脱臼で病院なかったから救急車呼んだ。また何かあれば連絡しますの電話を終えた瞬間
    行ってきていい?と聞かれ、一回確認したら?と言ったら確認したからって行かなくていいわけじゃないでしょと言われたので
    もうそれいいよっていうしかないやんって。
    勿論心配だったのはわかるので飲み込みましたが連日の疲れもあって、相当ショックでした。
    義母が必要ないならいて欲しかったというのが本音です。

• 1月8日
kanakan

常識の範囲で静かにしてくれにイライラします😅
子供の煩さの常識とは、、、

次から静かにできないんで家でゆっくり過ごしますねって感じにすると思います😇