コメント

nyan
上の子も下の子も病産院用の使ってました。
nyan
上の子も下の子も病産院用の使ってました。
「乳首」に関する質問
友達が二人目産んだんですが、将来子供のためにお金貯めたいから乳首切れるまでは母乳で頑張ると言ってました 一人目はすぐに乳首切れたからミルクに変えたけど二人目はミルク高いから、完全母乳で頑張ると言ってました …
母乳は5分5分の2クールで20分が基本ですか?💭 入院中それでやってと言われたのですが4回も咥えさせるのがめんどくさくて、、 10分10分ではだめなのでしょうか?🫠 ちなみに乳首が短いため保護器使ってます
生後3日目から娘が直母拒否になりました。 母乳5分ずつ+哺乳瓶の混合であげていたのですが、哺乳瓶の方が楽に吸えるから直母が嫌みたいです。 母乳はよく出ていて乳首もマッサージしてたので助産師さんに褒められるくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも産院用の使ってるんですが、生後7ヶ月くらいって穴が2つ空いてるやつ使ってましたか?
他の哺乳瓶いろいろ試したんですが、どれも上手く吸えなくてこれしか使えなくて困ってました💦
nyan
穴2つは、流量大のことですね。
新生児の時は一般新生児用、
流量大も試してみました。
新生児用のほうが割と飲んでくれて、流量大にしたのは確か3ヶ月くらいからでした。
それからずっと流量大でしたので、これくらいの月齢だとそれで飲めてるなら大丈夫だと思います。
うちも他のにしたら飲みが悪くて病産院用のにしたら飲みがいいのでそればかり使ってました。
はじめてのママリ🔰
それです!
飲めてるので流量大の買ってみる事にしました!
ありがとうございます✨