※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
雑談・つぶやき

子供達がおつかいに行く際、下の子が譲らずお片付けも嫌がることについて、育て方に悩みがあります。

はじめてのおつかいの、子供達、皆お兄さんお姉ちゃんだぁ。

うちの子、下の子に譲れないし、お片付けも嫌だ~って言う赤ちゃんみたい

育て方悪いのかなぁ

コメント

ma

多分生まれ持った性格あります🤣🤣

• ぽち

ぽち

それは感じます。
    姉は子供園では優等生らしいですが、家では本性表してます

• 1月7日
おそま

私はそれが素晴らしいと思います!
自分が納得できないことは
拒否する、断る勇気を持ちなさいと常々言ってます😤

断ることが出来るって
素晴らしいです!
大人は案外出来ないことが多いですよね!
その気持ちを忘れないで欲しい😆

• ぽち

ぽち

そうですよね。大人になると変に気を使って何も言えなくなりますものね。

• 1月7日
塩🍼

うちの子たちも、日々おもちゃの取り合いしたり、叩きあいやったりで

片付けも全然です😱

• ぽち

ぽち

平日は子供園で今日は仕事休みで自宅保育でしたが、姉弟がそれぞれ言いたい事言って喧嘩になりました。
    昔ははじめてのおつかい、可愛いなぁ、感動するって見てましたが、なんかうちの子達は動物のお猿さんですか?って思えて来て見るの辞めました

• 1月7日
  • 塩🍼

塩🍼

うちも普段は保育園です!

家だと永遠に喧嘩です!

もう何年も見てないですが、比べてしまっちゃって落ち込んだりします💦

• 1月7日