婦人科での検査結果は問題なく、生理周期も正常で不妊心配はないようです。排卵検査薬や基礎体温もチェックして、2人目の子供が欲しいとのこと。通院は安心感があると感じています。
婦人科にて、私の体は問題ないとわかりました!
スッキリした気分です✨
生理周期が長くて多嚢胞とか不妊心配しましたが
正常と聞いて嬉しかったです(ˊᵕˋ)
排卵するかどうかも診てもらうので今回はタイミング取れそうな気がして今からワクワク♡
年が明けて酉年になり、こうのとりキティちゃんも届くし
寝室の北側にプーさん置いたり
玄関には息子のですが部屋用のシューズ飾って置いてます(笑)
ルイボスティー、葉酸も取るようにしてるので
早く2人目来て欲しいな〜
もうすぐ来てくれそうな予感♡
病院だけじゃなくて排卵検査薬でも調べてみよう!
基礎体温の測り忘れないようにしよう!
基礎体温は意外と楽しくてストレスにならなくて良かった( ˊᵕˋ*)
婦人科通うのはなんかなと思ってましたが
1人でわからずにモヤモヤするより全然良かった♡
お金はかかるけど排卵とか診てもらえるだけで安心感ありますね!
質問じゃなくて独り言でした!
ちょっと嬉しくなってしまって
早く帰って旦那に言いたいっ♡
- ぴっぴˊᵕˋ*(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
初めまして❣️なんか状況が似ていたのでコメントしてしまいました(o^^o)わたしも生理周期が長いという理由で年末婦人科に行きました。まだ結果聞いてませんが明日か明後日聞きに行く予定です🙂お互い早く2人目来てくれるといいですね💗
ぴっぴˊᵕˋ*
コメントありがとうございます♡!
私は年末に生理中に血液検査しました!
同じですか??
異常ないといいですね✨
異常ないなら早く来て欲しいですよね(*´︶`*)♡
退会ユーザー
同じ時期に検査してますね♡わたしも血液検査しました!でも生理中ではなかったです( ›_‹ )生理は産後10月11月と2回来たんですが12月は来てなくて…。でも妊娠はしてません😭ただただ不順です😭あと膣内エコーで診てもらいました✨はやく来てほしいです👶🏽💕
ぴっぴˊᵕˋ*
そうなんですね!✨
産後まだ生理来たばかりなんですね、それならまだ安定してないのかもしれないですね(><)
私は産後すぐ来ました💦
今日腟内エコーで卵?の大きさ診てもらいました(ˊᵕˋ)
よく、今卵が〜mmで…
と言っている方たちのように私の卵も診てもらえたのが嬉しかったです♡
退会ユーザー
産後すぐだったんですね!わたしも産後2ヶ月くらいに出血したんですけど微々たる出血で。不正出血だったのか生理だったのか悪露の残りだったのか今となっては定かじゃありません😂💭(笑)わ〜✨いいな〜✨わたしも妊活カテにみなさんが書いてるように卵の大きさとかいつ頃排卵するかとか診てもらいたいです( ›_‹ )👉🏽👈🏽
ぴっぴˊᵕˋ*
そうなんですね(><)
私も産後すぐはそんな感じでした!
排卵予定より少し前に行ったら診てもらえると思いますよ(ˊᵕˋ)!
ただ、実費なのでお金かかります(^^;;
何度も行くのは私はちょっとキツイです(><)
子どもは連れていける雰囲気じゃなくて実家に預けて行くので
それも気にしちゃいます💦
退会ユーザー
実費は痛いですね😵ちなみに今日はいくらくらいかかりましたか( ; _ ; )?わたし年末の検査費用9,000円くらいとられてビックリしました(笑)
ぴっぴˊᵕˋ*
2000ちょっとでしたよ!
そんなにかかったんですか(°д°)!?血液検査ですよね?
地域によって違うんですかね(^^;;
ちなみに私は田舎です(笑)
退会ユーザー
血液検査2,000円ですか?!わたし血液検査と膣内エコーだから高かったのかな…。わたしが住んでいる地域も全然都会じゃないですよ😂🌀そういえば今日検査結果聞きに行きました💡特に異常はないと言われました。排卵はもう少ししたらすると言われましたが、今高温期なんですよね(笑)なんなんだろう😂💭次卵管造影検査する?って言われたんですけど怖くて断りました( ; _ ; )/~~~2ヶ月くらい生理来なかったらしよっかって言われました😖💦
ぴっぴˊᵕˋ*
今回は腟内診てもらって2000円でした!
血液検査だけの時もそのくらいだったかと(^^)
異常なくて良かったですね♡
そうなると基礎体温もあてにならないんですかね💦
卵管造影検査…よく聞きますけどわからなかったので調べてみました!
検査後妊娠しやすくなるかもしれないみたいなんですね✨
やったことない検査とか怖いですよね(TT)
費用とかも怖いですね(><)
私ならお金に余裕あったらやるかもです!
早く赤ちゃん欲しいので(ˊᵕˋ)