2ヶ月の赤ちゃんがパンパースのMサイズを使っていて太ももに跡がついてしまう悩みがあります。他のメーカーを試したことがないため、緩めのオムツをおすすめして欲しいです。
オムツについての質問です!
大きめで生まれてきて今2ヶ月でパンパースのMを使っているのですが、太ももに跡がついてしまいます。
産院からずっとパンパースを使っていて、他のメーカーをつかったことがなく悩んでいます。(肌があまり強くなさそうなのでとても悩んでます…。)
お腹は全くきつそうでは無いので、パンパースをサイズアップにするとぶかぶかになりそうです。
太ももが緩めのオムツでオススメありますか?
- ここ(2歳6ヶ月)
コメント

はるか
ムーニーはどうですか?

はじめてのママリ
グーンプラス敏感肌設計はどうですか?
-
ここ
使い心地どうですか?💦
- 1月7日
-
はじめてのママリ
漏れたことほぼないです
かぶれもありません!- 1月7日

☺︎
柔らかいのはムーニー、メリーズ、グーンプラスかなと思います☺️パンパースは決して柔らかい方じゃないので今で荒れてなければ他のメーカーでも大丈夫な気がします☺️テープで太もも緩めはメリーズ、グーンプラスでした👏🏻
-
ここ
そうなんですね!メリーズとグーンプラスだったらどちらがオススメですか?🥲
- 1月7日
-
☺︎
うちは2人ともメリーズ愛用してます☺️下の子がその頃ゆるうんちの漏れが酷かったんですが、メリーズはパンパースくらい吸水率が早いので漏れることは少なかったです☺️グーンプラスは吸水スピードが遅いのか、オムツ開けたら湖のようになってました😂
- 1月7日
-
ここ
色々試されたんですね!サイズも大切ですが漏れも重要ですよね💦ありがとうございます☺️
- 1月7日

ゆう
次女の太ももが太くて、グーンプラスをずっと使っています😊
4.5ヶ月頃からサイズアップしてLテープを今も使っています🌼
-
ここ
グーンプラスは大きめサイズなんですね!私の娘もムチムチでして💦参考にさせていただきます☺️
- 1月7日

はるこ
うちは上の子も大きくて、オムツにはたくさんお金がかかります😂
メリーズは割高ですが、常識範囲内のペースで替えていれば漏れないし、何より肌触りがいいのでとても好きです🥹💕
そして、他のメーカーより大きめ設計なので、大きめのうちの子にはピッタリです😎
-
ここ
同じ2ヶ月ですね!詳しくありがとうございます🫶🏻
メリーズ使ってみたら太もも跡付かず良さそうだったので使ってみたいと思います🥹- 1月11日
ここ
使い心地どうですか?💦
はるか
漏れたことないです!
他のおむつは全て漏れました😂