※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スーパー銭湯に初めて行く方へのアドバイスです。更衣室では手拭いタオルだけ持って入ります。湯に入っていない時はタオルで体を隠します。館内着はレンタルできますが、自前の着ている人もいます。

スーパー銭湯へよく行く方教えてください。
更衣室で脱いだあとは、あの手拭いタオル?みたいのだけ持って入る感じですか?
湯に入ってない時は皆さんタオルで体隠してますか?
行きたいんですけど、勝手がわかりません😅
館内着をレンタル出来るらしいですが、自前の着てる人は少ないですか?レンタルするものですか?

コメント

らん

タオル持って入って身体を隠してます!私はレンタルせずにスウェットとか持って着てますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    帰る時はまたスウェット脱いで別の服に着替えますか?
    温泉内のタオルはどのくらいの大きさのでしょうか?
    よくある縦長のですか?

• 1月7日
  • らん

らん

銭湯の後の予定によりますがどこか出かけるなら着て行った服をまた着てますね!
    タオルはフェイスタオルの大きさ(長方形)です😊

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

脱いだ後は私はフェイスタオルだけ持って入ってますね!シャンプー、リンス、洗顔等持ってきてる方もいます!私は荷物になるので持っていってません🙌🏻タオルで隠してる人も隠してない人もいます👍🏻

はじめてのママリ🔰

髪の毛長ければ結んだりタオル巻いたりして髪あげる位で特に勝手はないですよ。
フェイスタオルは使ってる人も使ってない人もいるので自由に持って、身体洗ったりお湯でを体にかけてから湯船につかるのみです。
館内着着てる人はあまりいないですね。
私が行く所は岩盤浴やる人は館内着配られるのでその人達位です。
私は着てきた服を来てます。