コメント
ルーパンママ
同じベッドにいて、プロジェクターで動画見てます😊
ままり
うちはその時間だけiPadでキッズYouTubeの動画見てます。
他の時間は触らせないので、自分で検索して楽しそうにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも今そうなんですが、暗い部屋なので目が悪くなりそうで…💦なかなか寝なかったりすると長時間になってしまって… 暗い部屋ですか?
- 1月7日
-
ままり
部屋暗くすると目が悪くなるので、明るいまま下の子を寝かしつけてます。
時間は正直1時間くらいみてしまってます😅
今は寝てくれてるけど、最近寝ない日も出てきてるので、そうなったら同時に寝かしつけるしかないかなーと思ってます💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
明るいままなんですね!うちは真っ暗で寝かしつけてきたので難しく🥲やっぱりいずれは同時に寝かさなきゃですよね…😂
- 1月7日
pinoko
ドリームスイッチ見てました🤲🏻
-
はじめてのママリ🔰
ドリームスイッチいいですね😊音ありですか?
下のお子さん起きませんか?- 1月7日
-
pinoko
音ありです!
うちは割と上の子の方が先に寝るので…笑
上の子寝てドリームスイッチが消えたら下の子は即寝ます😂- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんはやっぱり音出てるとなかなか寝れませんか?🥲ドリームスイッチいいなと思い検討中ですが、高いのでハマってくれるか不安です😂
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
プロジェクターいいですね!音もありますよね?下のお子さん光とか音で寝なくなったりしませんか?💦
ルーパンママ
我が家の場合、まずリビングで下の子を授乳→ウトウトの状態で寝室に入ります。
そして、そのまま添い乳で寝かしつけ。
新生児の頃から、プロジェクターが付いている状態で寝かしつけているので、下の子は付いてない方が覚醒しちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
もう習慣化してるんですね😁
プロジェクターってYouTubeとか見れるやつですか??上のお子さんはそれを見ながら寝落ちですか?👀
ルーパンママ
YouTubeやアマプラ等が見れます😊
すっごい眠い時は寝落ちしてますが、それ以外の時は「もうおしまいね」で、親が消してます😁
はじめの頃は「まだ見たい!」と文句言ってましたが、最近は素直に従います(笑)