お菓子作りが得意なプロに市販のお菓子を贈るのは失礼でしょうか。義姉にお礼にお菓子を送ろうとしたら、夫が舌肥えてるからやめた方がいいと言います。義姉に対する気持ちがわからないです。
お菓子作りがプロ並みの人に市販のお菓子贈るのって失礼なんですかね😂
プロ並みって言ってもそれで生計立ててないし、たしかに上手いけど自分で店開いてるわけじゃないし…。
ましてや私の手作りなわけでもないのに。
義姉にお礼にお菓子送ろうとしたら、夫にお義姉さんはお菓子作りプロ並みやからそんなん送らんほうがいいとか舌肥てるから〜とか一般贈答品を貶してきます😇
お前……どんだけお義姉さんのことスーパーウーマンとても思っとんのか………
それとも何か?お義姉さんは市販品食べてこれは美味しくないとか私のほうが上手に作れるとか言ってるのか?
(見た限りはそんなこと言わずにこれはこれで美味しいと喜んでくれるタイプ)
- らすかる(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お店出してるとかならまだしも、、
結局は趣味程度ですよね、、
はじめてのママリ
うちの姉も実母もプロ並ですが、そういう人こそ市販の美味しい物をすごく楽しんでますけどね🤔
人からの贈答品をそういう風に思う人だって言ってる方が失礼だよーって言ってあげたいです😂
-
らすかる
ですよねー。
お義姉さんは貰ったものにケチつけるような人じゃないと思うけどなぁ🤔- 1月7日
はじめてのママリ🔰
失礼ではないけど、プロ並みと聞いたら市販のものでも間違いない有名どころにするとか、下手に中途半端なものは贈れないですね😂
-
らすかる
確かに美味しいんですよね😋お義姉さんの作ったもの😙✨
普段から美味しいもん食べてるからなぁ〜ってなって結局行き着くのは誰しもが知っているお菓子に🤣- 1月7日
ママリ
えー全然気にしなくて良いと思います!!そこまで考える必要は全くないと思います☺️
-
らすかる
ですよねー😂
私は義兄家族は貰い物にケチつけるご夫婦じゃないと思っていて何でもありがとう!って受け取ってくれると思ってます😋- 1月7日
はじめてのママリ🔰
前の職場に元パティシエさん(現事務職)いたんですが、
普通に市販品食べてましたよ😂
ここのケーキ美味しい!とか、取り寄せしたからみんな食べてください!とかでチーズケーキ貰ったこともあります(笑)
たしかに一般人よりこだわり(チョコは〇〇が良い!)ありましたが、いつも喜んでましたけど😁
-
らすかる
こだわりあってもそれを他人に押し付け?ないのがプロな気がします😂
自分の中ではこれがいいと思っていてももらったら喜んでくれる人、本当のプロだなぁって思います😌✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
失礼ではないけど、市販は渡しづらいですね
-
らすかる
渡しづらいから毎回めちゃくちゃ悩んでます😂
なるべく得意分野にかぶらないものとか、いい食材をとか。
それでも最終的に舌肥えてるからでバッサリ切られるのでもう別になんでもええやん!ってなります😮💨- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはお取り寄せにしてます
- 1月7日
-
らすかる
取り寄せもピンキリなので結局悩みます😅
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに渡す機会があるんですね
- 1月7日
-
らすかる
案外ありますねー🥲
色々世話焼いてくださったり何かあればお祝いとかで親並みの贈り物くださるのでなにかとお返ししなきゃで:(´ཀ`」 ∠):- 1月7日
らすかる
まぁ…たまにお金貰って作ってたり教室開いたりしていた?みたいですが、趣味の延長だと思います。