赤ちゃんがミルクを200ずつ小分けに飲み、1時間かかるので困っています。同じ経験の方いますか?意見をください。
もうすぐ生後6ヶ月の赤ちゃんがいてます🍀
ミルクの飲む時間についてなのですが
1回で飲む200を小分けにしか飲まないんです
泣いてミルクあげても50とかで辞めて
また10分するとぐずって少しあげての繰り返しで
結局200ほど飲むのに1時間はかかります
用事がなかなか出来ず困ってます🥲
生まれた時からなのですが
大きくなれば一気に飲んでくれるかなと思い
待っていましたが、この調子です😫
同じような方いてますか?
意見もいただきたいです😭
- mi(2歳4ヶ月)
コメント
オラフ
同じ感じでしたが5ヶ月になって乳首のサイズをM→Lに変えたら飲んでくれるようになりました😄
母乳実感です!
もう試してたらすいません💦
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭
半分まで飲むのに途中で手足をジタバタしだして飲み終わるまでに時間かかります🥲
色々試してみたのですが、飲まなくなったら1回ゲップさせたり、ミルクの温度をいつもより少し熱めにしたら前より良くなった気がします🥲
-
mi
同じ方いて安心しました😭赤ちゃんって普通にミルク飲んでくれるものだと思っていたのに、こんなに大変だなんて思いもしなかったです😫😫
私のところはちょっと飲んでべーって押し出したりします😤温度も関係するんですね!さっそく試してみます☺️☺️- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭
知り合いの子供は生後6ヶ月でミルク120~140しか飲まないみたいで、、娘ももしかしたら一気に飲めず、ちょこちょこ派なのかなぁと思ったり😅
娘の場合ぬるくなるともっと飲まなくなります😫試行錯誤の毎日です笑
お互いめげずに頑張りましょうね💪🔥- 1月7日
-
mi
ちょこちょこ飲まれると体力も大変ですよね😩1日のほとんどをミルクの時間に使ってるように思います🫠笑
色々探ってあげてみます!ありがとうございます🥰- 1月8日
mi
確かにまだMサイズの乳首でした😳すぐ買って試してみます!😭
オラフ
グッドアンサーありがとうございます😊
その後どうですか❓
mi
飲む時間が早くなりました😊回数は3以上から2回に減りました!早く変えてればよかったです🥲ありがとうございました🌟
オラフ
良かったです🥹💓