※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

老後の住まいについて賃貸好きな方の意見を聞きたいです。購入と賃貸、どちらがいいか悩んでいます。

土地が貰える予定だったり実家を相続できる予定とか一切ない一生賃貸派の方に聞きたいのですが、
現段階では年金暮らしになった老後のすみかはどのように考えていますか?

賃貸好きなのですが、老後のことを考えると買った方がいいのか…でも賃貸の方が好きと色々最近考えるので参考にさせていただきたいです。

コメント

私の親が69歳と71歳で賃貸です☺️

父がまだ現役バリバリ正社員やってて、会社が徒歩圏内なので今のところそこに住み続ける予定です😊

ただ、年齢的に審査が下りなかったりで賃貸に引越しは難しいので、もしも片方亡くなって1人になったとかで、生活大変になったらうちの近くに引っ越してきて貰うおうかと思ってます!

団地とか300万くらいで買えるので😂

審査が下りやすい60歳手前で、一生涯住み続ける予定の賃貸を探せば問題ないのかな?と思います🤔

爽快

実親が自営業で賃貸→38歳で一軒家→バブルが弾け58歳で賃貸→70才で団地→85歳で生涯を終えました。
主人は定年がなくw(退職金もなし)
私が定年を迎えたら団地探しを始めようと思っています🥹