※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
子育て・グッズ

皆さんのご自宅では、階段上のベビーゲートはどのように設置されていますか?

皆さんのご自宅は階段上のベビーゲート、どうされていますか(*>ω<*)??

新築なので、ビス留めにはしたくないですし、
かといって、市販の物は階段上には使用できない物が多いです。

皆さんのご自宅は階段上のベビーゲートをどうされていますか?

コメント

チミー:-)

まだ小さいので二階には行き来せず、階段の下だけガード(置くタイプ)してます☺

• ショコラ

ショコラ

コメントありがとうございます😊
    私も一階は置き型にしようと思っています♡

チーミー:-)さんは寝室は二階ですか?
    二階にいる時にはドアを閉めて過ごしていますか?
    ウチの寝室は鍵のついていない引き戸で子供が引き戸を開けてしまうのでどうしようか悩んでいます😣

• 1月5日
  • チミー:-)

チミー:-)

寝室は二階ですが私と子供は一階のリビングで寝ています☺
    子供の安全第一なのと、何かあったときにスムーズに対処できるように台所やお風呂場がある一階にしてます☺
    救急車呼ぶときも一階だと玄関すぐ開けにいけますし☺

• 1月5日
  • ショコラ

ショコラ

そうなんですね😵
    確かに子供が小さいうちは何かと一階の方が便利ですよね!
    私も参考にさせて貰いたいです♡

• 1月5日
もっちー

うちも新築だったのでビス留めじゃないものを探して赤ちゃん本舗やネットで見つけたのですが、結局突っ張り棒みたいなのでは安心出来ずビス留めのベビーゲートを買いましたf(^^;💦
穴は空いても外れる心配がないのでいいかなって思って(^O^)
穴も塞ぐような物が100均やホームセンターとかで売ってるので、ベビーゲートを使わなくなったら塞いでみようかと思ってます!

• ショコラ

ショコラ

やっぱりつっぱり棒や置き型だともしものことを考えると不安ですよね😣💦
    子供第一で考えないといけないですね💦

• 1月5日
ひろ♡ゆい

うちも新築ですが、旦那が躊躇いもなくビス留めでゲート付けてました(笑)
うちの場合は、二世帯で私たちの生活スペースは2階なのでゲートは本当に必須だと思ったので(´・ω・`)
ビスで留めてあるので、今の所しっかり付いてるので大丈夫ですがそのうち息子は普通にゲート開けちゃいそうで怖いです(^◇^;)

• ショコラ

ショコラ

やはりビス留めなんですね!
    確かに居住スペースが二階だと必須ですね💦

成長と共にゲートを開けられるようになると、それはそれでまた心配になりますね😣

ウチもビス留めにした方が良いように思ってきました💦

• 1月5日