※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
お出かけ

12月生まれのお宮参り、いつ行くのがいいでしょうか?福島県で冬の出産を考えています。

12月生まれのお宮参り、いつ行きますか?

12月3日に出産しました!👶
冬なのでお宮参りの時期に悩んでいます💦

12月に出産した方、いつお宮参り行く予定ですか?(12月生まれのお宮参り経験者さんも教えてください!)

まだ雪積もったりはしていないので行けるかな?とも思いますが、寒いのにかわいそうかな…とも思いますし、でも暖かくなってからだと3月末とかになっちゃうよな…とも💦

ちなみに福島県です!

コメント

ジェーン

長男12月生まれで3月に行きました。
スタジオマリオで衣装を借りて神社に行き、店内では100日と二種類写真とってもらいました😊

神社のとなりの公園では花見客がいた頃です🌸(コロナ前、関東)

s

長男が12月3日産まれです🥰
寒いとかの理由で3月の初旬に行きました☺️首も座りかけてたし楽でしたよー。写真もその時撮ったんですがうちの子ぽっちゃりしてたのでぷにぷにしすぎてて写真見る度に可愛くて笑っちゃいます😂

ゆの

ジェーンさん、maさん、sさん、まとめてのお返事ですみません💦
やはり皆さん暖かくなる3月頃なんですね!
雪降ってなくても空気冷たくて寒いし、私も3月頃にしようと思いました💨
ありがとうございました😊💐