2ヶ月の赤ちゃんが寄り目に見えることがあり、首が右に向いていることも気になる。赤ちゃんの目は動いているが、病院で診てもらったほうがいいか不安。
生後2ヶ月。斜視?不安です。
時々顔を見てると、目が寄り目がちになってる事があって気になってます。
いつも首が右を向いて横になってしまってるのでそのせいなのか?(仰向け真っ直ぐとか、左に向くことはほぼない😭)
一応別の角度から覗き込むと寄り目から変わって黒目の動きはあるのでずっと寄り目ではないのですが…それでも寄り目率が高くて不安です…
まだはっきりと見えてない赤ちゃんだとこんなものでしょうか?
病院で診てもらったほうがいいのでしょうか?😵
- 👀(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も、6ヶ月検診の時に斜視かもと言われ総合病院に行きました。まだ小さい頃はちゃんと見えてないから斜視っぽくなっちゃう子がいるみたいです!両方の目頭つまんだ時に黒目が真ん中にあったら大丈夫と言われました!心配だったら眼科に行ってみるのもいいと思います!
S
2ヶ月なのでそれが普通です😊
もし気になるなら次の検診で質問してみたらどうでしょうか?
もし斜視だとしても今出来ることはないです。
ちなみにうちの子も焦点合ってないことがけっこうありましたよ!
寄り目になってたり。
ちょっと変だねーと話してはいました。
今1歳ですが、今はそういうことはないです✨
-
👀
それなら安心ですね😂
念のため今度の検診の際に聞いてみようと思います!- 1月8日
いち
うちは今、乳児斜視で病院通っています。生後2ヶ月のとき鼻水で小児科行った時に医者からもしかしたら斜視かも?と言われでもまだ2ヶ月だから半年くらいまでは様子みてみましょう〜!と言われました。小児科行くことがあれば聞いてみるのもありかとおもいます!
-
👀
そういうのもあるんですね🧐
どのみちもう少し大きくならないとはっきりしない感じですね😅
しばらく様子見してみます😂- 1月8日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で頻繁に寄り目になるので心配でここに辿り着きました、、現在の目はどうですか?🥲
👀
そうなんですね…半年くらい待ってみます😂