コメント
ままりん
うちは体格の良い息子ですが、学校が遠いので、本人が選んだ物の中で出来るだけ軽くて肩ベルトの厚い物を選びました!
大きさや重さは大した差はないなーと思いましたが、肩ベルトの厚みは結構メーカーによって違いました😳
うちは男の子で本人の希望が黒だったので選択肢は多くありませんでしたが、女の子だとピンクといっても色んなピンクがありましたね🤔
ままりん
うちは体格の良い息子ですが、学校が遠いので、本人が選んだ物の中で出来るだけ軽くて肩ベルトの厚い物を選びました!
大きさや重さは大した差はないなーと思いましたが、肩ベルトの厚みは結構メーカーによって違いました😳
うちは男の子で本人の希望が黒だったので選択肢は多くありませんでしたが、女の子だとピンクといっても色んなピンクがありましたね🤔
「ランドセル」に関する質問
不在配達票が入ってたのですが、 ダンボール100サイズ?のようです。 ランドセルってダンボール100サイズに入りますか⁉️🎒 もしかしたら義母が勝手に送って来たのかもしれないですが発送元がイオンです😇
小学1年生 女子です クラスの女の子がゲームセンターでキーホルダー5つ採れたようで、 『私と仲良い子だけにあげるよ!皆でお揃いでランドセルに付けよう』と言っていたみたいです🥹 うちの子もそのメンバーに入ったよう…
小学生低学年ママさんに質問です! 朝、子供の学校の用意って何がありますか? 自分でするようにもなると思いますが 何をランドセルの中とその他、、準備してますか? 夜に準備している物などもお聞きしたいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
なので、実際見た方がイメージは沸きやすいかと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
娘はあまりこだわり無くて、薄ピンクでも濃いピンクでもポイントだけでも大丈夫そうです笑
肩ベルトの厚みが違うんですね!
学校はすぐ近くですが小柄なので負担の少ない物にはしたいです🥺
ままりん
女の子の物はラインもキラキラしてたり、見てるだけで可愛かったです🥺
親御さん自身もこだわりがあまり無ければ、仰るようにメジャー所を選んでおけば、機能面でも大きな差は無いように思います!小柄なお子さんだとフィットちゃんが良いという話は友人何人かから聞いたことがあります😌
はじめてのママリ🔰
フィットちゃん気になってました💡
ありがとうございます☺️