※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの形やサイズは重要ですか?試着や実際に見ることが必須ですか?娘はピンクならどれでもいいと言っていますが、安心感を得るために実際に見ることがおすすめです。

ランドセルの形やサイズって重要ですか?
みんな入れるもの同じだし体格も変わるけど…試着や実際に見ることって必須ですか?

娘はピンクならなんでもいいと言っていて(ラインだけピンクとかでもOK)私はよく聞くメーカーなら安心かなと思ってるんですが、実際に見た方がいいんでしょうか🙄

コメント

ままりん

うちは体格の良い息子ですが、学校が遠いので、本人が選んだ物の中で出来るだけ軽くて肩ベルトの厚い物を選びました!

大きさや重さは大した差はないなーと思いましたが、肩ベルトの厚みは結構メーカーによって違いました😳

うちは男の子で本人の希望が黒だったので選択肢は多くありませんでしたが、女の子だとピンクといっても色んなピンクがありましたね🤔

• ままりん

ままりん

なので、実際見た方がイメージは沸きやすいかと思いますよ😊

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    娘はあまりこだわり無くて、薄ピンクでも濃いピンクでもポイントだけでも大丈夫そうです笑

肩ベルトの厚みが違うんですね!
    学校はすぐ近くですが小柄なので負担の少ない物にはしたいです🥺

• 1月7日
  • ままりん

ままりん

女の子の物はラインもキラキラしてたり、見てるだけで可愛かったです🥺

親御さん自身もこだわりがあまり無ければ、仰るようにメジャー所を選んでおけば、機能面でも大きな差は無いように思います!小柄なお子さんだとフィットちゃんが良いという話は友人何人かから聞いたことがあります😌

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィットちゃん気になってました💡
    ありがとうございます☺️

• 1月7日