※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

軽自動車で赤ちゃんを乗せる際のスリングの使い方について相談です。赤ちゃんはまだ首が座っていない状態で、後ろにチャイルドシートがある状況です。

スリングを使われている方で、車移動でお店などに行く時、どうやっていますか?
家だとベビーベッドの上にスリング広げて赤ちゃん入れていますが、車だと難しいですよね😱
軽自動車で後ろは2席ともチャイルドシートついています。
まだ首座っていない赤ちゃんです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

スリングといってもいろんな形状があるのかもしれませんが…
私は家でも車でも自分が先にスリング装着してからそーっと赤ちゃん抱き上げてしまい込んでました🥺

• ママリ

ママリ

もうスリングは先にかけておくんですね!その方法で練習してみます!😄✨

• 1月7日

スリング肩にかけてから赤ちゃん縦抱きにして足から入れてました。
わかんなかったらすみません!

• ママリ

ママリ

皆さんスリングかけてから抱っこしてるんですね!足からですか!わかりました😄👏🏻

• 1月7日
ママリ

2人目なので使い方が慣れてるせいか、広げて入れることはしないで、スリングを肩にかけてそのまま入れてます😂❤️

• ママリ

ママリ

まだあんまりスリング自体に慣れておらず😅練習してみます!

• 1月7日