※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんす🐶
妊娠・出産

自宅や車で出産した経験ありますか?次の子も早いか心配です。参考にしたいです。

ふとした疑問なんですが、
病院着くの間に合わなくて、自宅や移動中の車で出産してしまった😨って方いますか?

エピソード聞かせて頂きたいです🙋‍♀️

三人目の妊娠が確定したのですが、二人とも病院着いて1時間とかで出産してます。もしかして次の子も早いのかな?とかまだまだ先なのに思いまして😂自宅で出産にならないように、どんな感じだったのか参考までに教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

話は違うのですが…
私自身間に合わず家(庭)で産まれたらしいです😂
母いわく家で陣痛がきて救急車を呼んだみたいですが、救急車が同じ苗字の方の家に間違えて入って行くのが見えた瞬間、もうだめだと気が緩んで産まれてしまったみたいです笑🤣(自分で運転する余裕もなく、かといって誰も運転できる人がいなかったみたいで救急車を呼んだらしいです)

質問の答えになってなくてすみません😭

• ぽんす🐶

ぽんす🐶

間違えて下に返信してしまいました🙇‍♀️💦

• 1月6日
ぽんす🐶

庭ですか!😨
そーゆう時に限って色んなこと重なるんですかね😭
無事健康に育って本当に良かったですね!!😭✨✨

エピソード聞けて良かったです🧡コメントありがとうございます☺️

はじめてのママリ🔰

疑問の答えでなくてすみません💦

私も同じようなことで悩んでます😣
一番上は23時間でしたが、下3人は陣痛がきて一時間以内で産まれてます😅
しかも今までは里帰りだったので、常に運転手はいたので間に合ってましたが、今回は里帰り無しなので、運転手がいません😭
陣痛がきたら、タクシーて行く予定です。

産院には少しでも陣痛っぽい痛みがきたらすぐ病院にきてください。と言われてます。

• ぽんす🐶

ぽんす🐶

コメントありがとうございます😄

お仲間ですね🥺
    私も毎回里帰りしてなくて、夜中や朝方と旦那が居るありがたい時間に陣痛始まってくれていて😅でもみんな一緒とは限らないのでドキドキです💦

私もタクシーになりますが来るのに20分以上はかかるのでその時間すら怖いので、変化感じたらすぐ!ですよね🥹

• 1月7日