※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
妊娠・出産

出産時の体勢について質問です。子宮口全開で分娩台に上がり、脚を折り曲げられて出産した経験があります。このような体勢での出産は珍しいでしょうか?

出産のときの体勢のことなんですが…!

もう3年も前の話なんですけども💦
子宮口全開になり分娩台に上がって、頭がそこそこ見えてきてからも私の息み方が足りなかったのか、次女がなかなか出てこなかったんです。
そこで先生が「脚上げちゃって!」と言うと私の両側にいた助産師さんたちが、私の脚を片方ずつ持ってぐいーーんと上半身の方へ折り畳むようにしてきたのです😱

お恥ずかしい話なのですが、いわゆる『ま●んぐり返し』の状態に…😂😂😂

そうしたら腹圧がかかったのか?
スポーンと出てきました😂

お腹に乗られるとかはあるあるだと思うのですが、こんな姿勢のお産ってあります⁉️
夫の立ち会いがあったので、いまだに思い出すと恥ずかしいんです…笑

コメント

maru

自分で言うのもなんですが、いき見逃しはめちゃくちゃ上手で、上手すぎて逆にいきめないタイプでした😂
1人目は自分で足を持って主さんと同じ状態で産み、2人目は自らわたしいきめないので足持っていいですか?!と必死に同様のポーズで産んでます(笑)!

• 雷注意

雷注意

いきみたいのに逃しちゃう感じですかね😱それは辛い!

足持っていいですかはすごすぎです😂‼️‼️‼️
    自ら行くスタイル‼️😂
    でも生みやすいんですね♡
    1人目から知ってればよかったです♡笑

• 1月9日
プリンは飲み物です。

一人目はお腹押されて出てきましたが、二人目のときはかなり冷静だったので、逆に結構な角度まで分娩台の背もたれ起こしてもらいました😂

近々3人目の出産控えていて思わずすいません、めっさ吹き出しました!足を持たれるかもしれない!(笑)

分娩台がスタンダードな世の中で昔の人はどうやって産んでいたんでしょうねほんと😂

• 雷注意

雷注意

背もたれを起こして貰うと同じような姿勢になりますよね😂
    そっちの方が羞恥心が少なかったかも…‼️😂笑

昔は天井から下がった紐にぶら下がるスタイルですよ☝️
    ググってください😱しんどそうです😱‼️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

3人目で助産師さんに言われて、足抱えて産みましたが出てくるの早かったです🥹
2人目はいきむの下手すぎてお腹押されまくりました😨
なので可能であれば今回もその方法やりたいです😂

• 雷注意

雷注意

自ら抱えるスタイルもあるとは!!!
    お腹押されるよりいいですよね💦
    安産を祈ります☺️❤️

• 1月9日