生後6ヶ月の赤ちゃんが夜間断乳を考えていますが、離乳食を始めてから夜中に泣いてミルクを欲しがることがあります。日中は満腹にしているのに、夜はどうしてもミルクが欲しいようです。まだ無理に断乳しない方が良いでしょうか?
生後6ヶ月になります。
完ミです!慣らし保育園いってます。
そろそろ夜間断乳考えてます😥上の子はすんなり生後3ヶ月で夜ミルク卒業立ったんですが下の子はまだ同じ時間1時にグズグズしてミルクあげてます!
何度かグズグズをほっといたらまた寝付いて朝まで断乳に成功した事があるんですが、離乳食をはじめてからお腹が空くのか?ミルク飲むまでグズグズから泣きになります😭
普段のミルク量200cc+離乳食なので日中のお腹は満たされてるはずなのですが、、、🌀
まだ無理に夜間断乳しないほうがよいでしょーか?
- cukky(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ぽこまま.8
うちの子はこの年末年始で夜間断乳しました!!4ヶ月から夜2、3時間おきに起き始めてどんどん間隔が短くなったので思い切ってやってみました😁✨最初の6時間はぐっすり寝てくれますが3時半や4時には起きます💦そしたら早いですけど電気つけて授乳してます😊そのまましばらく起きてたりまた寝ちゃったりしますが💦
cukky
成功したんですね👏👏👏
うちもついついギャン泣きになる前にミルクあげちゃうんで、、、思いきって今日は泣くまでグズグズさせてみます🙏