
コメント

はじめてのママリ🔰
美味しさは味付けとかはないので、やっぱり炊き立てが一番美味しいと思いますよ✨
いつも炊飯器のお粥モードで炊いてました!
初期はお米大さじ1に水150ccで炊いてました!
それでも余るので、1週間分冷凍して残りは大人が食べてました☺️

23
鍋に研いだお米をスプーン二杯(初めはそんなに食べないので)くらい入れてぐつぐつ煮ておくとお粥ができるので、それを裏ごしして10倍粥作るのがいちばん楽でした!
5~6ヶ月だと味付けもないしレシピとかは分からないですが かぼちゃとさつまいもとトウモロコシは甘くて好きみたいでした!

ぽっぽ
ありがとうございました!
炊飯器で炊きました😌
退会ユーザー
横からすみません🥲
お米大さじ1に水150ccのかなり少ない量を炊飯器で炊くってことですよね?😳
はじめてのママリ🔰
そうですよー!
炊飯器によるかもしれないですが、うちのは0.5合(普通の炊飯で)から炊けるので
それよりも多い量ですし、問題なく炊けますよ☺️
退会ユーザー
うちの炊飯器もおかゆモードもありましたし、いけそうでした( ˶'ᵕ'˶)🌟
1週間分の量作りたかったので助かりました♪♪
横から突然でしたが返信ありがとうございました🥹💗