※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

身長167㎝、体重43.5㎏で妊娠。17w1dで45.7㎏に増加。増えすぎでしょうか?同じ体型の方、出産まで何キロ増えましたか?

身長167㎝体重43.5㎏で妊娠しました!
17w1dで体重は45.7㎏です。
増えすぎでしょうか?😢

また同じような体型の方、出産までに
何キロ増えましたか?😢

コメント

ゆらゆらな

元々細いので太って大丈夫ですよ!!その新築なら60キロ近くでも問題ないです^_^

• あい

あい

ありがとうございます!
    体重が増える前の初期の時に「出産までにはMAX10㎏今日増加までに抑えないとダメですよ!」とキツめに病院で言われたので不安でした😢

• 1月5日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

それはBMI標準の人ですよ!うちは152センチ45キロでしたが、10キロくらいだねーと言われ結果12キロ太りましたが笑
    血液検査で問題なかったので怒られはしませんでしたが、病院によっては厳しいんですね( ̄O ̄;)
    甘いものはなるべく控えて運動してれば血液検査問題ないですよ(*^o^*)

• 1月5日
  • あい

あい

病院によって違うんですね!
    私の病院は厳しいのかな?💦
    妊娠中の運動って何をされてましたか?😊

• 1月5日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

厳しいと思います💦そんなに痩せているのに‼️もっと太ってる人たくさんいますよ笑
    後期はお腹張ったりしたので、運動という運動はせずに、ゆっくり歩く(たくさん()
    ストレッチやヨガはやってました✨柔らかくしておくと安産になりますよ✨

• 1月5日
ゆうママ

私も細身です。
病気では12キロまでって言われましたが18キロ増えてしまいました(^^;)

• あい

あい

ありがとうございます!
    私12㎏までって言われてたんですね😳私は結構キツめに「MAXでも10㎏までですよ!」って言われました😭
    18㎏戻りましたか?😢

• 1月5日
  • ゆうママ

ゆうママ

仕事辞めてから一気に体重増えてしまったので助産師さんに怒られました笑
    産後約3ヶ月ですが、まだ+7キロくらいあります…。

• 1月5日
  • あい

あい

仕事辞めたら太るってよく聞きます😭
    私は専業主婦なので気をつけないといけないですね💦
    産後3ヶ月で11㎏痩せたという事ですよね?✨凄くないですか?😳✨✨

• 1月5日
  • ゆうママ

ゆうママ

出産で-5キロなので実際は-6キロですね(^-^)
    ここから落ちる気配はありません…。

• 1月5日
  • あい

あい

なるほど!倦怠期ってやつですか😢
    私も太ったら戻るかが心配です💦

• 1月5日
lelemi

162センチ40キロで+12キロ増えました!特に指導はされませんでしたが、急に体重増えると血圧上がるから気をつけてねと言われましたよ('ω')

1人目の時は後期になってぐんと増えました!
今の所+2キロでまた後期から増えるという同じような経過を辿りそうです(ᵔᴥᵔ)

• あい

あい

ありがとうございます!
    今の所、貧血ですが血圧上がる事には気をつけたいです(>_<)

後期で増えやすくなるんですね!
    +2㎏同じです!週数も同じですね♡

• 1月5日
  • lelemi

lelemi

私も前回貧血で引っかかり、毎日葉酸Fe入りの牛乳とチーズ摂ってました(ᵔᴥᵔ)

急な体重増加は妊娠糖尿病のリスクが上がるみたいですね(°_°)

後期は何も食べなくても増えているんじゃないかって感じでした(笑)それなのに産後すぐは4キロちょいしか減ってなくて( ; ; )

週数同じで親近感湧いて、ついコメントしちゃいました('ω')♪

• 1月5日
むーちゅん

全然体重増えて大丈夫ですよ!!

わたしはスポーツしてたりで筋肉があったのもありますが、、
167センチで妊娠前58〜57キロで
つわりで52キロまで落ちて、もうすぐ出産ですが66キロまで来てますが、妊娠前の58からすると8キロ増で、病院の先生や助産師さんに
体重管理とても上手に出来てるねと褒められました^_^

みいみゃんさん痩せ型なのでそんなに気にする事ないですよ^_^