不妊治療中で、2回連続の流産。胎嚢が小さく、採卵再び。気持ち切り替えて頑張ります。
気持ちぐちゃぐちゃなので吐き出させてください。
不妊治療をしています。1人目も顕微授精で授かりました。
前回流産後、クリスマス前に奇跡的にに着床してくれたたまごちゃん!
今日、6週4日心拍確認の予定でしたが胎嚢がとても小さく流産判定でした、、。
はー、、。初期の流産は仕方ないとはいっても2回連続はキツイですね。
男性不妊での治療の為、精子の質の理由もあるとの事。
今まで3回採卵して、授精卵も胚盤胞に育った事はありません。
何でかなー。次は育ってくれるといいなー!
ちなみに胎嚢が小さいので手術の必要はないらしく、自然に出るのを待つ事になりました。
そして生理を待ってまた採卵からです。
また長い道のり。でも、クリスマス前の妊娠判定で楽しい年末年始を過ごせたのも事実。
ありがとうたまごちゃん!また戻ってきてね!という気持ちでもあります。
落ち込みたくなくて、今家族で外食でやけ食いしました!
さっぱりしたくて来週末、美容院でヘッドスパとカットの予約もしました!
気持ちを切り替えて笑顔で採卵から頑張りたいと思います!
- ちび(生後6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
maru
私も一昨年に子宮外妊娠、去年、顕微受精を始めて着床したものの7週で稽留流産でした😭二回連続もだめになるなんてなかなかうまくいかないなあと落ち込んでます💦
私は今手術後で生理2回見送ってからまたスタートです!
次こそはと思いますよね🥺!!気晴らしに旅行に行きましたが、みんな2人や3人、4人と子どもを連れていてうらやましいな、、みんないろいろあったのかもやしなあ、でもうらやましいという気持ちでいっぱいでした😭😭
たくさんおいしいもの食べて自分にもお金かけて気晴らししましょう!☺️お互いうまくいきますように💓
ちび
返事が遅れてすみません💦
コメントありがとうございます😭
お腹に来てくれただけで有難いけれど、本当2回続くと辛いですよね🥲
羨ましい気持ちもすごくわかります!!
私も目で追ってしまいますもん💦
お互いに次こそ上手くいきます様に☺️☺️