ママリ
同じく、習い事していますが、行きたくないと不機嫌になる事はごくたまにありますが、暴れたりなどはないです💦
基本的には楽しく行ってくれてます🥺
もこもこにゃんこ
習い事は毎回楽しく行ってくれてます。
2歳くらいの時はスイミングだけ嫌がる時期はありました。
スイミングは自分から始めたわけでもなかったからか、途中で「もう良いや〜」って言って5歳の時に辞めました。
ママリ
同じく、習い事していますが、行きたくないと不機嫌になる事はごくたまにありますが、暴れたりなどはないです💦
基本的には楽しく行ってくれてます🥺
もこもこにゃんこ
習い事は毎回楽しく行ってくれてます。
2歳くらいの時はスイミングだけ嫌がる時期はありました。
スイミングは自分から始めたわけでもなかったからか、途中で「もう良いや〜」って言って5歳の時に辞めました。
「奇声」に関する質問
癇癪、奇声、物を投げる、何回注意しても辞めない。 寄り添って声掛けてあげて。絶対怒ったり怒鳴ったりしちゃダメ!なんて言われたけどそんなの無理。毎日怒鳴りまくり。前頭葉が縮む?そんなの知ったこっちゃねーわ。 …
3歳くらいまでの子供なら可愛いなと思いますが、それ以上のうざい感じの子供が嫌いで、 特に暴力的だったり奇声を発するような小学生が無理なのですが、息子がどんどんそんな嫌いな男の子像に近づいてきていて見てみてイ…
母子療育で自由遊びの時間におもちゃを1つ選んで親子で遊ぶ時間があるのですがとっても苦痛です😣 年中で週1で4月から通ってるのに全くメンバーに慣れないうちの子が毎回行き渋りです。年中さん4人、年長さん3人いてうちの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント