子供の貯蓄方法について相談中。積立ニーサと新変額保険で貯蓄する考え。学資保険の利率が低いため、安定しない仕事でも新変額保険で運用する案も。運用に関してプロの意見も検討中。皆様の意見を伺いたいです。
子供の貯蓄 運用の仕方について
悩んでおりますm(_ _)mアドバイス頂けたら嬉しいです💦
①積立ニーサ 月1万
②学資保険 月1万五千円
③新変額保険 円建て 月1万
この中の2つ+現金で貯蓄を目指しています。
学資は利率が低いですが私の仕事が安定しないので払い込み期限と目的がはっきりしている学資でもいいのではと意見があり
ニーサやるなら新変額保険で運用するのでもいいのではと考えています…
下は新変額保険の運用利率の例です…
ニーサは自分で運用ですが保険はプロもつくからいいのではと意見もあれば保険でなくてもニーサで十分との意見もあり悩んでいます。
皆様ならどのようにされますか?
すみません💦写真がなぜか反転してしまって💦直せずそのままですみません💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
運用が2.75ならコレってことで最終見通しが立たないのであれば、私ならこれを5000円に減額して、NISAにします。
はじめてのママリ🔰
この中の2つと現金なら
①つみたてニーサと②学資保険と現金にします😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
悩んでましたがこの組み合わせかなとうっすら考えていたのでお返事もらえて助かりました…!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!ニーサのほうが良さそうですね💦参考になります…!