コメント
はじめてのママリ👶🏻
ご意見求めていないかもしれませんが体験談として読んでいただければと思います。
我が家は男性不妊で6回目の人工授精で授かりました。
6回目は今までの中で1番精子の数値が悪く、人工授精後のタイミングも初めて取りませんでした。
それで初めて妊娠できました…
本当に何が良かったのか全くわかりません。
強いていえば、夫婦共に良く運動していて、今までで1番結果を期待していなかったことでしょうか。
妊活は精神的にしんどいですよね…
無理なくが1番良い治療だと思っています。
ベビーが来てくれますように…👶✨
はじめてのママリ🔰
私も人工授精です!
レスという理由で旦那様に精液検査の問題がないから、人工授精だけでも大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
タイミング取ってくださいって言われてもレスだから人工授精なんですよ先生。と言いたかったです笑
しかし2歳前の子連れての人工授精めちゃくちゃ大変なんで早く授かりたいです😢- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も3歳前の子を連れて病院行ってましたが、本当に大変ですよね😣
早く授かれますように✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
あれ?私が書きました?てくらいほぼ一緒です🤣
只今私も2人目妊活を始めまして、完全レスなため1人目も人工授精です💕今の子も7回目で授かったのですが、年末年始に生理が来て2回目の人工授精が失敗に終わりもう絶望を感じでいたところです😂
人工授精の回数調べたら1〜3回で授かってる人が多いみたいですが絶対タイミングもとっての数ですよね、、😑
お互い次妊娠出来ますように💕🙏
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいるなんて😭
やはりみなさんタイミング取ってるんですかね😂わたしも3回目ぐらいで授かりたいです😭
人工授精だと男の子の確率高いみたいですけどママリさん女の子で羨ましいです😊次は女の子希望です👍- 1月7日
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます🙇うちも1人目人工授精で授かりました✨その時はまだ妊活も頑張れてタイミングも取って妊娠出来ましたが結局どっちで妊娠したんだろ?って感じでした笑
わたしもまだ1回目だしまだまだ始まったばかりなんで頑張ります‼️希望が持てるお話が聞けてよかったです😊
はじめてのママリ🔰
何度もすいません。
ちょっとお聞きしたいのですが今回は卵胞20cmで排卵してなくて人工授精後に誘発剤打ってタイミング取らず妊娠に至らなかったんですがももこさんは排卵済での人工授精でしたか?
はじめてのママリ👶🏻
人工授精当日に排卵済みしていたか定かではないですが(卵胞の状態は良かったはずです)
以前人工授精前日に排卵してしまった時は医師がタイミング見誤りましたとすごい謝ってくれてそのクール は実施しなかったです。
なので今回は、当日に排卵する寸前か排卵したての状態だったと思います!私の通っていたクリニックでは人工授精前日に排卵誘発剤の注射をしていました😊
はじめてのママリ🔰
タイミング難しいですよね😂
排卵してから人工授精できるって知ってちょっとびっくりです!1回目の人工授精の時排卵してたらよかったなーって先生に言われたんでタイミングってほんとに難しいんですね💦だから翌日もタイミング取ってって言われるんだろうなって思います😂
2回目はどんぴしゃを願います😂
はじめてのママリ👶🏻
あ、上手く伝わらなかったかもしれないです💦説明下手ですみません…
AIH前日に排卵済の時→翌日のAIH実施せず。(その月はリセット待ちで次の月に再チャレンジ)でした😂
今回は、AIH当日に排卵するかしないかのタイミングだったので実施しました😊
私の通っていたクリニックでも当日に排卵済であれば良いタイミングと判断していそうでした◎
でも個人的に旦那さんの精子に問題がなければ排卵前でも元気に泳げそうなので良さそうかな?って思いました😁その辺りも先生の経験によって判断変わりそうですよね🤔
大変だと思いますが、👶が来るときは来る!精神で気負わずチャレンジされてくださいね🙏🌱