コメント
ゆず
契約者と受取人は同一ですか?
それであれば、支払ったお金より50万以上増えていれば、一時所得として確定申告が必要になります。
今回の金額であれば、対象外かと思います(^^)
ゆず
契約者と受取人は同一ですか?
それであれば、支払ったお金より50万以上増えていれば、一時所得として確定申告が必要になります。
今回の金額であれば、対象外かと思います(^^)
「確定申告」に関する質問
確定申告について 国民健康保険、国民年金払っています。 源泉徴収票は会社から市役所に通知行ってますが その源泉徴収票には国民年金、国民健康保険で払った金額は記載されていません。 国民年金は分かりませんが …
確定申告についてです。 無知でとてもお恥ずかしい話なのですが… 1月の中旬に息子が手術で入院し、合計25万程でした。 旦那の実家が自営業でそこに旦那も働いてるのですが、義母がお金関係色々してくれており、入院費は…
短時間のパートされてる方 確定申告は毎年ご自分でされてますか? 扶養内でも申告は必要ですよね? 今まで社員の経験しかなく 出産で期間が空きましたが夏から短時間のパートで働く予定です 申告系が全く分かりません 会…
お金・保険人気の質問ランキング
koume
夫名義の学資保険で受取も夫です!
この額なら対象外ですね!教えて頂きありがとうございます😊