※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

障害のあるお子さんがいる方もし入れるならいずれはホームや施設に入れる予定ですか?

障害のあるお子さんがいる方
もし入れるならいずれはホームや施設に入れる予定ですか?

コメント

ママ

自立できない以上いずれは入れますよ。

親より長く生きるだろうし、行く末も用意してあげなくては😢

あまり長く親元に置くと良くないと言うので20代のうちには…と考えています。
年取る程新しい環境に適応しにくくなるし。

• N

N

土日は帰って来させますか?たまに会うくらいがいいんですかね?

• 1月6日
  • ママ

ママ

土日は帰宅させたいですね。

でも今はまだ5歳で可愛すぎる愛息子と離れて暮らすなんて想像するだけで胸が痛いです。
    でもそれは普通のお子さんも同じですもんね💦💦

• 1月6日
  • N

N

確かに高校卒業と同時に家を出る子も多いですしね💦
    普通と言えば普通なのですが自立できる程度の子を出すのと自立できない子を出すのとではまた心配度も変わってきますよね💦

• 1月6日
  • ママ

ママ

そうですね…。

想像するのは、30になっても何かに驚いたり怯えたりしたら
    「マンマンマンマンマンマ!!😭‼️」と言って抱きついてくるデカイ息子です。

離れるの心配すぎます😿💔

• 1月6日
  • N

N

うちは子供がではなく弟なんですが20歳でも母と手を繋いでショッピングモールを歩いています。
    親子だよね?とジロジロとみてる人もいます
    やめさすのがいいのかも分かりません💧
    母は可哀想だからと施設に入れる気は今のところないようです💦

• 1月6日
  • ママ

ママ

気にせずに良いんじゃないですか?
    精神的に20歳相当ではないだろうし。手繋ぐくらい仲良しで良いと思います😀
    うちの父はたまに祖母と手を繋いで歩いていましたよ。
    どちらも故人ですが。

短期的に見れば可哀想だけど、
    長期的に考えればあまり遅くならないうちが良いでしょうね。
    良い施設もすぐには開かないし、親が急死したら行き場がないですよね。
    兄弟に施設探して入れてあげてくれなんてのは荷が重すぎるから、やってくれたとしても適当に空いてたとこになっちゃうと思うし🙄

• 1月6日