※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の寝る時間が急に遅くなりました。何か原因があるでしょうか?

子供の寝る時間が急に遅くなることってありますか?
今までとほとんど変わらない生活リズムを送っていたのに、全然眠れなくて寝る時間だけが遅くなっています。
今まで2030には寝ていたのにここ2日くらい22時過ぎないと寝ません、、

コメント

ひろ

成長とともに起きられる時間が長くなるので、全然あります!
昼寝の時間を変えたり回数を減らしたり、成長に合わせて生活リズムを変えていく形になりますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    1歳頃の必要な睡眠時間の平均等を見てると全然足りないので、何が悪いのかなと思いつつどうしようと考えていました…
    ちなみに22時就寝ってちょっと遅いですよね?7時過ぎに起床してます

• 1月6日
  • ひろ

ひろ

色んなリズムの子(そもそもショートスリーパーの子とかも含め)がいますので一概には言えませんが、お昼寝の時間はどうでしょうか?
    お昼寝が長いとか、お昼寝から起きるのが遅いとかあれば改善の余地あるかと思います☺️

• 1月6日
ゆか

年末年始でお出かけが多かったとかパパといる時間が長かったとかありますか?
リズムは変わらなくても、刺激が多いと寝つきにくくなったり、逆に疲れて昼寝が多くなったりする気がします🤔

朝寝しているなら無くすとか、昼寝の時間を早めるとか短くするとか、変えてみるのもありかなと思います。

うちは1年ほどお昼寝しなくなっていたのに、年末年始でお昼寝するようになり、疲れたかなぁ…そんなに動いてないけど…と思ったりしてます😅

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
午後のお昼寝の時間を早めてみたいと思います💦