従兄弟の子供が不憫な状況で、離婚を勧められているが職がないため難しい。家族の意見が分かれている。
従兄弟についての相談です。
家も3軒隣、習い事も同じ、小さい頃からどこ行くのも一緒ですごく大好きな2つ上の同性の従兄弟がいます。
3年半前同じ時期に妊娠をし、同じ月に出産しました。
私はシングルなので実家に住んでいますが実家から歩いて2分程のアパートに住んでおり、同じ保育園に通わせているので週末や保育園をズル休みした日は一緒によく遊んでいます。
年明けに祖母の家に挨拶をしに行くと、従兄弟の子2人と叔母がいたので話していたら、いとこの子(女の子)に、パパに鍵閉められた!と言われたので、ん?と思い従兄弟に聞いたら、
•31日の夕方実家へ行く為に子供達のお風呂だけ済ませようと思い従兄弟が上の子、旦那が下の子をいれる予定だったがいとこの腹痛がひどすぎてトイレ行く!と伝えたら、
"それはやく言えよボケ!"と言われたそうで、いとこもムキになって、もういいわ自分でいれるわとトイレを我慢してお風呂へ入れたそうです。
結局実家にはいとこと娘2人で行って旦那は布団へ入り出てこなかったそうです。LINEや電話を誰がしても無視。
叔母も叔父もお寿司やらお肉やら用意していたそうで、かなり怒っていました。
その日はいとこの子が寝てしまい、実家へ泊まり次の日下の子のミルク缶と服を家に取りに行くとチェーンが閉まっていたそうです。チャイムを鳴らしてもLINEや電話をしても無視。
チェーンの隙間からいとこの子が"パパあけて〜寒いよ〜"と泣きながら言っても顔も出さず15分ほどまたもや無視。
上の子も下の子も靴下や上着を実家に置いておらず、
私が見た時は大人用の靴下を履いていて、
上着もポンチョしかない為体が冷えていました。
すぐに家から我が家の使わなくなった衣類を貸しましたが、子供が鼻水を垂らしながら開けてと言ってるのに無視をしたのに対して心底腹が立ちました。
31日からチェーンを閉め、3日に家へ行くと電気テレビヒーター付けっぱなしで作業着を持って居なくなっていたそうです。
昨日やっと叔母だけ連絡が繋がり理由を聞いたところ、日勤と夜勤をして働いているのに日中寝ていたら露骨に態度に出す従兄弟の顔色を見ながら生活するのに疲れたと言っていたそうです。
3歳と4ヶ月の子がいるのに家のチェーンを閉めて無視は本当に酷いなと思いました。
いとこは職もないので離婚という決断はしないみたいですが、もう一緒に住むのは無理かもしれないと言い出しました。
ちなみに3歳の従兄弟の子はパパが大好きで会いたいと泣いていました。
叔母達は離婚して実家に戻ってこればいいと言っているのですが、従兄弟はパパが大好きな娘からパパを奪いたくないと迷っています。
相談を受けた時点で私も離婚を勧めましたが、職もない従兄弟には難しいみたいです。みなさんならどうしますか?
こんな長い文で支離滅裂なのに読んで頂きありがとうございました。
- Kocoro☺︎
花束❁¨̮
こんなことが日常茶飯事なのですか?
ずっと、続いてることなら考えます。
これっきりの1度きりなら、お互い気持ちが高ぶってる、やけになってる、素直になれない、などでは?
親戚が絡むと当人同士で当人同士の気持ちを確かめられないものです。それが1番大切なはずなのに。
当人同士に任せ、周りがあおるのは辞めた方がいいと思います。
コメント