コメント
はじめてのママリ🔰
1人目2人目が3歳7ヶ月差です💕
赤ちゃんはとてもとても弱い生き物だから優しくしてねとひたすら伝えてました。
ママとパパと○○くんとみんなで守っていかなきゃ行けない存在だからペチンはしたらいけないよ。
今優しくしといたら後からにーに大好き❤️ってなるからね!にーにきらい!ってなるよりそっちの方が嬉しくない?ってメリットもお伝えしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
1人目2人目が3歳7ヶ月差です💕
赤ちゃんはとてもとても弱い生き物だから優しくしてねとひたすら伝えてました。
ママとパパと○○くんとみんなで守っていかなきゃ行けない存在だからペチンはしたらいけないよ。
今優しくしといたら後からにーに大好き❤️ってなるからね!にーにきらい!ってなるよりそっちの方が嬉しくない?ってメリットもお伝えしてました(笑)
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
優しい伝え方ですね💓
真似してみます
たたかなくなりましたか⁇
根気強く伝えるが大事ですかね🥺
はじめてのママリ🔰
叩かなくなるどころかイヤイヤ期真っ盛りの長女に顔面叩かれても絶対やり返さずにママ〜○○ちゃんが顔ペチンした😭って言ってきます🥲(笑)
とはいえ感情的にもなってたし上の子可愛くないが同時期に起こってたのでこんな小さい子にこんなでかい兄が手あげるなんてありえない信じらんないって思ってました😭
根気強く伝えるが大事だと思います😖
ママリ
優しいお兄ちゃん💓
優しいママに似たんですね💓私も現在そうなっています😭😂
怒ってしまうことが多くなって😭上の子怒りっぽくなってしまったらどうしようと心配です😭なるべく怒らないで、伝えてみようと思います!とても参考になりました😭
ありがとうございます😭💓
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は全然優しくなくて基本怒りまくりです😂
お兄ちゃん優しくて尊敬してます(笑)
毎日もうママ怒りすぎだよ!って言われます(笑)
うるせぇ!!と思うけど
はいごめんなさい。でも怒らせないでください。ってやってます😂
本当に子供が二人いたら手も体も口も頭もとにかく自分が足りないですよね😭
お互い頑張りましょうね✊💕
ママリ
うちも優しいお兄ちゃんになってほしいです🥺💓
そのやりとりもほっこりです😂💓
まさに今日自分が足りない‥とつぶやいていました🤣自分があと数人いたらと🤣
あおいさんは、3人いらっしゃって生後1ヶ月の赤ちゃんいるんですね🥺
3人育児それこそ尊敬です🥺
ありがとうございます💓
また明日から頑張ります✨
あおいさんもなかなか休めないかもですが産後のお身体ご自愛ください🥺