※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꕤ
子育て・グッズ

明日ディズニーに行く際の服装について、寒いかどうか心配ですか?

明日娘を初めてディズニーにいきます。
短肌着、コンビ肌着、GAPロンパース、アウター?(もこもこのアウター?)、靴下
で行こうとしてるんですが寒いですかね…?

コメント

花束❁¨̮

ベビーカーなら暖かいブランケットあれば大丈夫ですし、抱っこ紐ならアウター外してコートもしくはケープに包んでしまえばいいと思いますよ!

• ꕤ

ベビーカーならアウターきさせてブラウンケットとかケープですかね?

抱っこ紐に変える時アウター脱がせて短肌着、コンビ肌着にロンパースの状態で抱っこ紐してケープですかね?

• 1月6日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ベビーカーならアウター必須だと思います!寝るにしてもアウターいると思います。プラスケープやブランケットですね。
    抱っこ紐の状態がどのような状態かにもよりますが、ママコートみたいなように赤ちゃんごと包んでしまえばアウターいらないと思うし、お母さんのアウターの上から抱っこひもするならアウタープラスケープとか、あとはその日の天候次第だと思います。

お母さんお父さんが寒くないと感じる服装マイナス1枚が理想、プラス予備にブランケット必須かなーって思いました。

• 1月6日
ゆき

足が冷えるので、ロンパースの下にスパッツやレッグウォーマーみたいなのを着用したほうがいいです!
今日シーにインパしてきましたが、めちゃ風が冷たくて寒かったです😅ちなみに近所に住んでますが、普段のプラス1枚着て行きました💦
あとはブランケット忘れずに✨

初めてのママリ

正月行きました!
思ってたよりあったかくて日中ジャンパー着ずにいられる時間帯ありました!