双子の出産が不安で、仕事もしている介護員の女性が悩んでいます。双子の育児に関する生活やリスクについての体験談を求めています。
質問というか。愚痴なんです
双子の出産が不安で、しかたありません。
最近、不安で押し潰されそうで
仕事も正職で介護員やってるのですが
夜勤もあったりと。ただ逆に仕事してるからこそ気が紛れます
これまで二人娘を産んで育てておりますが
双子ってなると…
気持ちは若い方には負けないって思ってますが。周りからは高齢出産だからリスクも高いんではと言われてます。
双子さんを育ててる方は、どんな生活を送ってるんですか?温かい言葉をお願いいたします
- 4人のママ(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 9歳, 16歳)
退会ユーザー
双子育ててますー✨
介護のお仕事大変ですね。お腹に、負担かからないよう無理なさらないでくださいね😭
お仕事は続けられるんですか?
私は産む前〜今も専業主婦なので参考にならないかもしれませんが、
もうとにかく生かすこと!それを重点に育児してます笑
上のお子さんが結構大きいようなので、家族みんなで力を支えあえればきっとなんとかなると思います🥰✨
ひなたこかげ
私も双子妊娠中は不安で仕方なかったです。
私は1人目ですでに高齢出産だったので、元気にうまれるかどうか、出産前に入院になってしまったら上の子大丈夫かな、出産後も生活が成り立つのか、毎日色々考えてしまっていました。
双子出産してまだ1週間ですが、妊娠中より気持ちが落ち着き、前向きになれました✨
仕事復帰がいつできるかという不安はありますが。。1人目のときは半年で復帰しましたが、さすがに無理な気がしてます😂
妊娠中は身体も大変なので、無理なさらず、お過ごし下さいね!
4人のママ
コメント頂きありがとうございます
仕事は産休、育休制度つかい復帰をします
先輩双子さんの子供
気持ちが少し楽になりました。本当にありがとうございます
コメント