※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中、卵管詰まりの可能性。妊娠不安で絶望感。内膜症も辛い。

長年不妊治療をしてて、チョコ(子宮内膜症が見つかり)切除してやっと治療に戻れる!と子宮鏡検査したら、卵管両側詰まってるかも?(5月の造影剤の時は問題なし)と少し赤いところがあるとのこと。もう絶望感しか感じません。
妊娠できるのかな。無理なんじゃないかと涙が出ます。
内膜症も妊娠すれば少しはおさまるのに、、、辛いです。

コメント

プリママ

不妊治療とはどこまでのことなのでしょう?体外受精であればチョコがあっても卵管詰まってても妊娠できますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精(まだ1回)までいきました。すぐに私も体外受精にうつりたいのですが、保険適用の関係で体外受精にすぐステップアップできないと言われてしまい、お金も時間もかかるのに可能性ない方法をしなきゃいけないのかとモヤモヤしてます。

• 1月6日
ママ

チョコもちで切除しました。
体外にうつったら全て1回目で成功したので今までかすりもしなかった治療期間びっくりしました。

なので、体外したらスムーズってこともあるので、希望は全然ありますよ!