コメント
さち
4月1日から産休だったのですが、切迫で3月1日〜診断書書いてもらい傷病手当貰ってましたよ😄
ぷくぷく
早めに入りましたー!診断書書くほどなら傷病手当貰えますし、書いてくれなくても母健連絡カード書いて貰えばお休みは出来ますよ😊
-
はっぴー
病院からは書くよー!と言ってくださってるので、次の検診の時言ったら書いてくれると思います🤔
傷病手当のデメリットがなければ早めに入らせて頂こうかなーと思ってます🤔あります?デメリット- 1月6日
-
ぷくぷく
無いと思います!丸々1ヶ月休んだ方が、ちょこっとずつ休むより産休手当も満額貰えます!1日でも出勤しちゃうと11ヶ月の中に換算されちゃうので手当減ります!休んだ方が得という訳分からん制度です😂
- 1月6日
-
はっぴー
そうなのですね!!!
けどもう1ヶ月きるきがするので、3週間ぐらいの傷病手当になりそうです😮💨🫣🫣- 1月6日
はっぴー
傷病手当もらって今後給料面変わったりしますか?😮💨
デメリットがないなら貰って早めに入らせてもらおうかなーと考えてます🤔
さち
お給料のことはわからないですが考えなかったです😅欠勤で0円より少しでももらえてラッキーくらいな気持ちと早く生まれては困る!って思いでした💦回答にならずすみません🙇♀️
はっぴー
全然です!朝早くからありがとうございます😭✨✨
後2週間頑張って働きます✨
さち
しんどいと思いますが無理しないでくださいね😭❗️
はっぴー
ありがとうございます!!
頑張ります😭✨✨