赤ちゃん2ヶ月で旦那が育休中。昼間は旦那に赤ちゃんを任せて休むが、旦那が疲れているので心配。甘えても大丈夫か不安。
赤ちゃんが2ヶ月で旦那が育休に入っています。
まだ夜間授乳もあるので私も寝不足気味で、また赤ちゃんが2ヶ月の前半までは旦那が仕事中は私が朝から夜まで半日以上ワンオペで夕飯の支度までしててまだ疲れも取れてないので、今は昼間は旦那に赤ちゃんと遊んでもらったりして寝かせてもらってます。
昼ごはん食べると旦那が眠そうにするので、私が「少し寝たら?」と言いますが、「俺は大丈夫だから休みなよ」と言ってくれます。昼飯や夕飯の買い出しや支度もしてくれます。
旦那はヘトヘトになってて、見てて少し胸が痛いです。(笑)
でもよく考えてみたら、私は産後回復しきっていない身体でそれをやってたし、いくら寝不足でも一人でずっと赤ちゃんの面倒見ていたし、新生児期〜1ヶ月の時なんか今より大変でした。
それに比べて今は生後2ヶ月で、赤ちゃんのご機嫌な時間も増えたし、完母なので授乳中のたとえ数分間でも旦那は自由時間あるし、私が1人で面倒見てた時より旦那の労力は余裕ですよね?
うまくいえませんが、旦那が疲れてそうでも、休みなよと言ってくれるうちは、甘えてて大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
甘えちゃっていいと思います!!そのための育休です💓💓
やってくれるなんて素敵な旦那さんですね😊✨
りり
母乳を作るだけで体はずっとフル活動ですし、今までの疲れが溜まって一番しんどいのが2ヶ月。
おそらくパパよりママの方が何もしなくてもへとへとなので、しっかりパパに甘えてくださいね😌🧡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2ヶ月はしんどいと聞いてましたが結構身体にきますね💧
今だけしっかりパパに甘えちゃいます!- 1月5日
なな
素敵な旦那さんですねー😊甘えちゃっていいと思います!!旦那さんが復帰したらもう甘えるタイミングなかなかないと思いますし、旦那さんも大丈夫と言ってますし☺️
生後2か月はまだまだママの体調完全じゃないのでご自身優先しちゃってくださいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1月5日
ST
それくらいやってくれないと育休取る意味ないですよね!
休んで良いと思いますよ😊
赤ちゃんが生きていく上で1番大切な授乳をやってるんですからそれで十分です🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1月5日
のん
ママは妊娠から出産、そして完母で断然疲れてるんですから甘えておっけー😃🤟
パパの頑張り時です💪
思いっきり頼りましょうね!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
スッと心が軽くなりました。