コメント
ママリ
わたしも、下の子が新生児の時に、旦那がコロナになりました!
発熱の2日前に家族で鍋を食べていたので、完全に移ってると思いましたが、症状なく、pcrも旦那以外、陰性でした。
小さいお子さんだと、心配ですよね💦
退会ユーザー
娘が今日コロナ陽性になりました🥺
-
もちもち
娘さん陽性になられたのですね😭
自宅療養ですか?
娘さん早く回復しますように😭- 1月5日
なこ
この前なりました…家族全滅でした…。
私が1番酷く、熱が出ないだけで関節痛、悪寒、低体温気味、頭痛、喉痛、痰が絡む咳、鼻水少しでした。
他家族は年末だったのでオンライン受診して、薬もらいました!
2ヶ月の下の子は小児科に行って、薬もらいました!母乳の飲みがいつもより半分の時間だったので、頻回授乳しました!咳が少し出たのと、機嫌が悪くなったくらいで、今日解除になりました☺️
-
もちもち
大変でしたね😭💦
上にもお子様がいらっしゃると尚更お世話もあるでしょうから大変だったと思います💦
薬がでるんですね!まだ小さいから入院とかなるのかと心配してたので、よかったです🙇♀️
なこさんもお身体にお気をつけてたくさんご飯食べて回復されてください🏃♀️- 1月6日
-
なこ
私も入院と思ってました…!
薬は上の子がいつも飲む風邪薬みたいなのの、朝昼晩1回2mlでした!
一応小児科が紹介状くれていて、咳も出てて母乳の飲む時間もいつもの半分だったので、万が一を考えてどうしたらいいか急患にもコロナセンターにも問い合わせましたが、紹介所持ってても意味ない。と急患には言われ、コロナセンターには、急患にかけてみて、急患にかけたらコロナセンターにかけてみてのたらい回しでした😭- 1月6日
なな
昨日私がコロナになり、
生後2ヶ月の子が今日かかりました!💦
生後2ヶ月なので、
解熱剤もお薬も飲まない方がいいと自宅に帰されました!😭
りた
三男が2ヶ月になったばかりの先月罹りました🥺
熱が高く、2ヶ月で高熱が出ると入院になるというのを聞き怖くなって時間外で病院へ行きました😣
不安なら入院してもいいし、帰ってもいいしという感じでしたが
土曜日の夜だったため帰って悪化しても次の日の日曜に病院探すのも大変だと思い入院を選びました🥺
母乳のため私が付き添いだったのですが
私も陽性だったため付き添いではなく共に入院扱いということになりました😂
2日ほどで熱が下がったため退院しましたが2週間ほど咳は残っていました🥺
次男から貰ったのでコロナで間違いないだろうけど、もし陰性で2ヶ月で原因不明の高熱の方がややこしいからコロナでよかったと思ってくださいと言われました😂
もちもち
そうなんですね🙇♀️新生児なら尚更心配でしたね😂
今のところ私と子どもは元気ですがすごく怖いです💦