※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
家族・旦那

義実家との車の送迎で問題があり、自分の車で行きたいが義実家が譲らず、前回は体調を崩した経験もあり、今回も同様の状況でイライラしている。

義実家にイラッ…😥
完全に愚痴なので、不快に思われる方がいたらすみません💦

息子の体調で帰省の予定がずれ、今週の三連休に私と2歳の息子だけで義実家に2泊3日で行くことになっていました(主人は仕事)。

この度、義実家と我が家、片道1時間半の距離の車運転のことでもめました。
私は自分の車で行きたいのですが、義実家は送迎に来ると言って譲らず…。
表向きの理由は私が妊娠していること、道路の凍結ですが、本当の理由は義父母が息子と少しでも長くいたいからです。(うちの地域は週末は凍結の心配なし、私も片道1時間半程度の運転は慣れています。)

それは理解しているので、前回、私が折れて送迎に来てもらいましたが、行き帰りは長い寄り道をされ、義実家では自分の都合でコンビニなどに行くこともできず、常に思いつきで動く義父母と行動を共にしないといけず、帰宅後は車酔いと気疲れで2〜3日体調を崩しました😥

そのため、理由をつけて今回は自分の運転で行かせてほしいとお願いしたところ、それなら私の身体が心配なのでこなくていいとイラ立ちを込めたような返事が😥
実際のところ、大人しく言うことを聞かない私に腹を立てておられる感じです。
(つい最近、私の実家の近くに家を立てる予定で土地を購入してだいぶショックを受けておられたそうで、それもあるのかなと…💦)

めんどくさ…
息子に会いたかろうと一応気を遣って旦那なしで帰省する予定を立てたのに…

コメント

ママリ

面倒臭いですね😂
旦那無しで義実家に行くってこと自体尊敬します😳私絶対嫌なので😂
言うことを聞かないからって色々思われてもどうでもいいですね!どう思われても自分のしたいように押し通した方が今後のストレスを軽減できると思います☺️
私の義両親義姉は、どちらかというと男尊女卑の考え方が強くて、私はその考え方苦手なので、裏でグチグチ言われたりしてますが気にせず自分のしたいようにしてます😂
頑張ってください💪

• えび

えび

いい嫁を演じても仕方がないですよねー🤔
    うちの義父も男尊女卑の感覚があるなと感じます💦女(嫁)はニコニコして男の言うことを聞けばいいみたいな…
    ありがとうございます!過剰に謝りすぎないようにします。

• 1月5日
やまお

お気遣いありがとうございます
ではまたの機会に😊
で終わりですね!
行かなくて良くなってラッキーってなります😆

• えび

えび

ありがとうございます。皆さんの文章をお借りして義父母に返事しました!!確かに、ラッキーです!😂

• 1月5日
真面目なキツネ

私は旦那なしで義母に会うのをやめた身なので
めちゃくちゃ尊敬します🥺✨
妊娠中、他人の運転だと車酔いするので自分で運転させてくださいって言っても納得しないですかね🤔
でもまぁ来ないでいいって言うなら行かなくていいと思います😂
じゃあ(旦那さん)と改めて伺います!
でいいかと思います☺️

• えび

えび

まさにその理由で伝えたのですが、酔い止め飲めばいいとか、車のシートを倒して寝ればいいと言われて聞き入れられませんでした😂
    その時点で妊婦の身を案じていないの丸分かりですよね🙍

• 1月5日

体調がすぐれない日も多いですしお言葉に甘えてまた今度伺います!で終わらせます😇

• えび

えび

文章をお借りして返事してきました!すみませんとかこちらが謝るのは癪なので言いませんでした😇笑

• 1月5日