赤ちゃんの体重増加について相談です。体重があまり増えず悩んでいます。十分飲んでいるのに成長が遅いです。同じ経験をされた方いますか?夜間も日中も頑張っています。
体重の増加について
今生後1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。低体重で産まれたのでまだ体重は3200g程で、成長曲線には乗っていません。直毋できないので缶ミで育てています。体重で見れば1日のトータル量をしっかり飲んでいるし本人も飲み残ししたりするので足りないことはないと思います。でもほんっっとうに体重の増加率が悪いです😭
同じようにどんだけ飲んでも体重があんまり増えていかない赤ちゃん育ててた方いますか??😭
夜間も起こして飲ませてるし日中頑張って飲ませてるのになかなか体重が増えていかなくてしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1日どれくらい飲んでますか?

はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月ですし、少しでも増えてれば取り敢えず様子見でも良いかもしれないです😊
うちも上の子は低体重生まれ、1ヶ月で3.2キロ、体重の増加は緩やかなタイプでした。
保健師さんや医師からは生まれが小さいから余り気にしなくて良いよーと。
赤ちゃんの体重は長い目で見て、停滞や減ることがなければ大丈夫との事でした。
-
はじめてのママリ🔰
頑張って大きくしないとと思うとどうしても1回の授乳量や1日1日の授乳量に一喜一憂してしまいます🥺
そうなんですね‼︎私のお医者さんや助産師さんは頑張っていっぱい飲ませて!って感じなので、これ以上飲まないのをどう頑張れと、、、?と正直思ってます😂笑
定期的に体重フォローや健診は受けようかなと思っているので、停滞や減少がないかそこで見てもらいながら様子見てみます🥺- 1月5日
はじめてのママリ🔰
670-750の間くらいですかね🤔飲みムラもあるので!
はじめてのママリ🔰
それだけ飲めてたら大丈夫だと思いますよ!
体重も増加スピードは人それぞれですし、病院から何も言われてなければ様子見でいいと思います!