実の妹との関係に悩んでいます。挨拶のみの付き合いを希望していますが、今後の付き合い方に悩んでいます。
私の実の妹との関係についての悩みです。
この数年、妹とはいろいろあってそりが合わないので、会うのを控えていましたが、こちらの家庭の都合で引っ越しした為、妹夫婦との家の距離が近くなりました。
先日、新年の挨拶に実家に行った時、妹夫婦とも顔合わせをしましたが、ほとんど話す事がなく、正直私も合わせる顔がありませんでした…💦
母や妹の旦那から見ても感じが悪かっただろうなとは思います(母は、私が妹と会いたくない理由は分かっています)。
妹に会う前はかなり憂鬱な気分になるので、本音を言えば極力会うのを控えたいですが、家が近くなったので、何かあった時に(新年の挨拶など)無視する訳にはいかないだろうなとは思いますが、今後どう付きあっていけば良いか分かりません💦
私としては挨拶のみの付き合いにしたいです。
似たような方、いますか?
どのように関係を続けていますか?
ちなみに妹とは仲は良くないですが、絶縁までは考えてないです。
なるべく波風立たないように付き合うにはどうしたら良いかで悩んでいます。
まとまりのない文章になり、すみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
sena
挨拶のみが希望ならそれでもいいと思います‼️
うちは兄と同じ市内(市内だけど近くはない)ですが、自分から連絡することはほとんどないです。基本相手から連絡くるまでこちらからは何もしないです。それに対して兄は色々言ってくることも多かったですが、最近は何も言わなくなりました。最低限の付き合いが希望ならそれでいいと思います。帰省の時は相手に予定聞いて被らないようにしています。部屋や布団が足りないのとお互い休まらないと分かっているのでそこはなんとかなっています。妹さんがどうしたいのか分かりませんが、私は自分が疲れるので自分のために距離を置いてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
挨拶のみの付き合いでいいですよね😢
私も妹と会うのはすごく疲れるので、距離を置いてきていました。
今回の集まりは妹が結婚したので、妹の旦那がきちんとした顔合わせをしたいとの事だったので、我慢して会いました💦
なので、今回のような集まりは恐らく今後は少ないだろうとは思いますが💧
妹はかなり気難しい性格で、私との付き合い方をどうしたいかは分かりませんが、挨拶のみで十分なのかなとは勝手に感じています😣
現状維持でも大丈夫ですよね。
少し安心しました。