コメント
はじめてのママリ🔰
もし排卵日ずれてなくてこれだとちょっと微妙かもしれないですね🥺
胎芽も卵黄嚢も見えないので…
でも排卵日ずれてたなら来週見えてくるかもしれないです🥺
退会ユーザー
見えないです💦
正直胎嚢が20ミリを超えてるのに卵黄嚢が見えないので厳しいのかなと思いました。
今回5w3d8.9ミリの胎嚢で卵黄嚢確認6w1d胎嚢20.3ミリ心拍確認でした
稽留流産した時は5w3d胎嚢15.3ミリ空っぽ7w23ミリ空っぽでした
はじめてのママリ🔰
私は5w6dで胎嚢20.3でしたが卵黄囊見えなかったですよー!先生にも別に何も言われなかったですし、次の検診で赤ちゃんまでちゃんと見えました✊🏻
絶対じゃないので気にしすぎる必要はないかと!
-
ぜんぶ初めて🔰
そうなんですね。心強いコメントありがとうございます!私も先生に特に何も言われなかったです。7週に入ると赤ちゃん見えてくると言われました。
あえて、次の診察を21日で遅らせました。その時には診断つくだろうと。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
私もあえて遅らせた記憶あります〜!
私も初め成長がゆっくりで、7w6dに赤ちゃん見えました!
今では週数通りの大きさなのでこういう例もあるんだとホッとしててくださいね☺️- 1月5日
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
昨日から急に気持ち悪さ出てきて、今も通勤途中に気分悪くなりコンビニトイレに来ました💦
人手足りなくて朝だけでも出て欲しいと。しんどいのに💦
吐くとお腹も痛いです。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
あまりにもきつい場合は絶対に無理しないようきちんと断ってくださいね、心配です😖😢
私は1度死産しているんですが、その子はきっと初めから身体が弱かったのかつわりがありませんでした
つわりがあるから安心という訳では無いですが、私は今回の子つわりが酷いので元気なんやなーと思うようにしていますよ⭐️
きついとは思いますが乗り越えないとですね😖🔥- 1月5日
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
1人目のこの時もつわりきつかったです。
自分しかわからないですよね- 1月5日
ぜんぶ初めて🔰
病院で排卵特定してもらっていなくて、検査薬で強陽性出た日に1回タイミング取ってるだけで、強陽性の次の日もまだ陽性になっていたので、ズレた可能性はあります。
排卵検査薬は判定ラインより薄かったら陰性でしたっけ?
今回の周期の前も排卵検査薬では陰性なのに病院行ったらまだ排卵してなくて、思っていた排卵日より5日くらいズレてました。
なのでズレはあると思います。
ぜんぶ初めて🔰
胎嚢のサイズを測り、そこから計算されるのが6w1dとエコーに書いてありました。
先生から特に言われたわけではないです。前回の生理日から計算すると確かに6wに入ったばかりですが。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それならまだまだ可能性ありそうですよね☺️
判定線より薄かったら陰性であってます!
次の時見えますように🥺
ぜんぶ初めて🔰
初期はお金かかるだけなのでいっそのこと2週間過ぎてから次回受診するって方法ありますよね。
はじめてのママリ🔰
私は初診いつも推定7wなってから行きますね😂
そのほうがもしかしたら心拍確認まで一回目で行けるかもしれないので!
ぜんぶ初めて🔰
そうなんですね!
そこまで待つの不安じゃなかったですか?
時々、何故か気持ち悪いと思うときもあり赤ちゃん頑張って欲しい!と願っています。
はじめてのママリ🔰
一人目の時に早すぎて胎嚢見えなかったりして何回も行った時に、その方が不安を煽られるというか…
まだ見えない…つぎも見えなかったらどうしよう。とか、出血あったらどうしよう。とか😔
前回そんな感じで7wで行ったらあるはずの胎嚢がなかったりもして。結果ダメだったんですけど…
で、今回はもうあんまり気にせずのんびり構えてまた7wで行きました😂
そんな感じで色々あったので、早くに分かりすぎて不安になるよりいいかなって気分です。
なので妊娠検査薬も生理遅れて2週間後とかにしました😂
ぜんぶ初めて🔰
なるほど。確かに次も見えなかったらどうしようと思ってしまいます。。
詳しく教えてくださりありがとうございます。
ぜんぶ初めて🔰
これなんですが、白いモヤっぽいのなんだと思いますか?
はじめてのママリ🔰
胎芽になりかけのものなのかなんなのか…膜とかなのか…ですね🤔
胎芽だとしたらここまで大きいことはないので…
ぜんぶ初めて🔰
スマホのカメラの光をオフにして撮りました。
再度エコー写真を見てみたら、右の方にうっすらリングが見えるのですが見えますか?
はじめてのママリ🔰
確かに右はリングっぽく見えますね🤔
でも左のモヤは胎芽ではないとは思うんですよね…
胎芽だとしたら6wだと5mmくらいですが、この胎嚢23.5mmということはモヤは10mmくらいあると思うので…🤔
何にせよ次の検診ですね🥺
ぜんぶ初めて🔰
他の方のコメントでは胎盤になるところだと思いますとのことでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺