コメント
にゃあす
自然分娩にて出産しましたが、通常通り、自然に陣痛を待っての分娩でした😊
にゃあす
自然分娩にて出産しましたが、通常通り、自然に陣痛を待っての分娩でした😊
「出産」に関する質問
実母が苦手 出産をきっかけに実母の事が苦手になってしまいました。 (長文乱文で読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします。) 昨年長女を出産。 実家は高速使って2時間ほどの距離。 実父は既に他界しており実家…
下の子出産してから手荒れがヤバすぎる。 病院行って薬貰って塗っても痒くなって痒くなる 薬が合わないんかな… どうしたら治るんだろう。 特に、右手は中指左手は中指と薬指が痒すぎる
5ヶ月前に出産し、この度4人目を授かりました。 まさかの4人目で、正直喜びより、びっくりしています。 4人目が生まれる頃には3番目の子は一歳2ヶ月。 上の子は4歳と6歳です。 不安で仕方ありません。どうしようと毎日悩…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます✨
大体予定通りに陣痛来られての入院、出産だったということですね。
安心しました、できるだけ予定日or超過で生まれてくれないかなぁと思っているのですが、先日オリエンテーションで助産師さんに「あまり待てるタイプの先生じゃないしね〜」と言われ、心配になっていました…!
現在妊娠後期でもやもやしてたので、助かりました✨
にゃあす
臨月頃から子宮口の開き具合を確認して、まだまだかなと判断されたら注射してました🥺子宮口を柔らかくする注射で、予定日頃になるのを調整してるのかなと。初産だとなにかと不安になりましたが、助産師さんは本当にいい方ばかりで安心して産後過ごせました♪
はじめてのママリ
子宮口を柔らかくする注射なんてあるんですね🥺✨ちなみににゃあすさんは何週で出産されましたか?👶🏻
にゃあす
わたしも知らなくて、院長にまだまだだから今日から注射してもらうねーって言われて、中々柔らかくならず、子宮口も開くのが遅くて、やり続けてました😅予定日の前日に出産しました!
はじめてのママリ
そうなんですね、とても参考になります✨でもほぼ予定日で無事出産されたんですね、私もそんな感じを目指したいです😌
同じ産院のコメント聞けることなかなかないのでとてもありがたいです、ありがとうございました♡
にゃあす
コロナ禍の出産で立ち会いや面会なども全く出来なかったので、心細かったですが、助産師さんたちがみんな優しくて✨ご飯は最高に美味しかったので、楽しめました😆
はじめてのママリさんも、母子ともに無事なご出産をお祈りしています。
はじめてのママリ
2年前だと今よりも不安な世の中でしたよね…!立ち会い面会不可は今も同じみたいで私も心細いですが、同じ助産師さんたちだといいなぁと思いました😌 楽しむ気分で頑張ります、ありがとうございます!✨