コメント

にゃあす
自然分娩にて出産しましたが、通常通り、自然に陣痛を待っての分娩でした😊
にゃあす
自然分娩にて出産しましたが、通常通り、自然に陣痛を待っての分娩でした😊
「自然分娩」に関する質問
相談です 無痛分娩希望しているのですが、 産院の方針で無痛分娩は計画しかできず、 さらに、40週6日か41週1日でしか無痛分娩を してもらえないのですが、 もし無痛分娩をしたいとなると やはり臨月になっても、 運動…
計画無痛ができる病院を選んだのに、計画日を41週に設定されました。恐らく自然分娩になりそうで悔しさや悲しさでいっぱいです。励ましの言葉など掛けてもらえると嬉しいです。 総合病院(日赤)のため、基本は別の産婦人…
✳︎出産された方✳︎ 義理のご両親には、入院時に連絡入れましたか?🤔 無事に出産が終わってからの報告でもいいのでしょうか?🤔 里帰り中なので入院することになった際は(自然分娩予定)両親に連絡はしますが、義理のご両親…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます✨
大体予定通りに陣痛来られての入院、出産だったということですね。
安心しました、できるだけ予定日or超過で生まれてくれないかなぁと思っているのですが、先日オリエンテーションで助産師さんに「あまり待てるタイプの先生じゃないしね〜」と言われ、心配になっていました…!
現在妊娠後期でもやもやしてたので、助かりました✨
にゃあす
臨月頃から子宮口の開き具合を確認して、まだまだかなと判断されたら注射してました🥺子宮口を柔らかくする注射で、予定日頃になるのを調整してるのかなと。初産だとなにかと不安になりましたが、助産師さんは本当にいい方ばかりで安心して産後過ごせました♪
はじめてのママリ
子宮口を柔らかくする注射なんてあるんですね🥺✨ちなみににゃあすさんは何週で出産されましたか?👶🏻
にゃあす
わたしも知らなくて、院長にまだまだだから今日から注射してもらうねーって言われて、中々柔らかくならず、子宮口も開くのが遅くて、やり続けてました😅予定日の前日に出産しました!
はじめてのママリ
そうなんですね、とても参考になります✨でもほぼ予定日で無事出産されたんですね、私もそんな感じを目指したいです😌
同じ産院のコメント聞けることなかなかないのでとてもありがたいです、ありがとうございました♡
にゃあす
コロナ禍の出産で立ち会いや面会なども全く出来なかったので、心細かったですが、助産師さんたちがみんな優しくて✨ご飯は最高に美味しかったので、楽しめました😆
はじめてのママリさんも、母子ともに無事なご出産をお祈りしています。
はじめてのママリ
2年前だと今よりも不安な世の中でしたよね…!立ち会い面会不可は今も同じみたいで私も心細いですが、同じ助産師さんたちだといいなぁと思いました😌 楽しむ気分で頑張ります、ありがとうございます!✨