※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

子供がおやつを2個目を欲しがり、泣いて暴れる場合、あげない方が良いでしょうか?

おやつに、プリンやゼリーなどを子供にあげると2個目を凄い強請られます。でも、やっぱり小さいうちからあげすぎは良くないし、キリがないしあればあるだけ食べそうだし1日1個と私は決めてます。
でも、言っても分からない2個目もあげないようにしてますが、5分か10分くらい癇癪起こして泣いて暴れます。
あげない方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回プリンやゼリーをあげるとそうなるならめんどくさいのであげないです😂😂

• RIMA

RIMA

小さい箱だしたら、おやつだと思われて可哀想であげちゃいました…😔

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次から買わなきゃいいとおもいます✊🏻!

• 1月4日
  • RIMA

RIMA

そうですね、やめますわ…

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

おやつあげるときに今日はこれとこれでおしまいだよって念押して上げてました😂
それでも予定以上のものはあげないを貫いてました...(欲しがって泣きますが...)

• RIMA

RIMA

なるほど
    段々理解してくるんですかね😔
    例えばゼリーは1日1個しか貰えないって

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2歳ですが毎日説明してたらお子さんもわかってくると思いますよ😄
    3つのゼリー買った時も、目の前でこれは今日の分で、こっちは明日食べようね🍮って説明してあげると以外に納得してくれます♪頑張ってください☺️

• 1月4日
  • RIMA

RIMA

ありがとうございます😭
    今日はこれだけよ、1個だけねというのを徹底してみます!

• 1月4日
3-613&7-113

正直、プリンやゼリーだけだとお腹満たされないので他にもセットにしてます。

4〜5連になってるやつ一袋と、ゼリー(吸うやつ)とかにしてます。または、果物とかにしてます。

癇癪起こしても、一貫してあげないで良いと思います。