※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

引越しの際、大型床下収納付きの2LDK(57.1平米)と3LDK(65.1平米)、どちらが良いでしょうか?子どもは動物作る予定はありません。

みなさん、引越しをされるなら①大型床下収納付き(キッチン、部屋、リビング)の2LDK(57.1平米)と②3LDK(65.1平米)だったらどちらにしますか?
子どもは動物作る気はありません。

コメント

はるママ✩

間取りによります😣
リビングから続いて和室があったらそっちを選びます😊

• sena

sena

間取りはほぼ同じで部屋が一部屋増えるかどうかです。
    リビングに続いて和室があるところは②なんですが、和室って重要ですかね??

• 1月4日
  • はるママ✩

はるママ✩

個人的には和室が欲しいです😣
    子供が遊んだりお昼寝するのにリビングから見えるお部屋があったら嬉しいな〜って感じです😊

• 1月4日
  • sena

sena

そうなんです、私もそういう部屋が欲しいので①、②にしたんですが、フローリングか和室かって結構重要かもしれませんねっ!私も今は和室あるところですが無いところって想像つかないですもん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 1月4日
  • はるママ✩

はるママ✩

わたしは今住んでるところリビング狭いしそういう部屋ないから余計憧れます😭
    あとテレビをどこに置けるかで家具の配置って限られちゃうので、次借りるならそこ重視します!

• 1月4日
  • sena

sena

あぁー!めっちゃわかります!私の家も今は1DKSで狭い上に南向きの部屋の壁が窓やバルコニー、押入れ等でテレビ置くスペースなくて困ったので凄くわかります( ; ; )

• 1月4日
  • はるママ✩

はるママ✩

ですよね!テレビの置くところ重要です!!笑
    あとうち駐車場が縦列駐車しなきゃなところで、車の入れ替えとかしなきゃいけないのが大変です💦

• 1月4日
  • sena

sena

えぇー‼︎縦ですか?!結構ハードですね…毎回毎回はしんどい⤵︎住んでみないと分からないからかまえてしまいますねΣ(-᷅_-᷄๑)

• 1月4日
  • はるママ✩

はるママ✩

旦那が私より早く帰ってくると、次の日の朝は旦那の方が先に仕事行くんで入れ替えなきゃで面倒で仕方ないです😭
    でもそうやっていろんな賃貸に住んでたら家建てる時本当にいい間取りにできそうですよね💕って無理やり前向きに考えてみました😂

• 1月4日
  • sena

sena

縦の駐車ざ大変だなんて引越し先選ぶ際に検討しないですもんね( ; ; )
    ホントに完璧な間取りにしたら、私の場合ど偉い金額になりそう((((;゚Д゚)))))))欲深な典型的な例です 笑笑

• 1月4日
かおりん

お子さんが1人だったら2LDKでもいいかなーと思いますが、うちは床下収納ありますが使ってません。笑
床下ってめんどくさくてヽ(´o`;

• sena

sena

面倒ですか?リビングの下の大きな床下収納は回転式だからかなり助かると思ってたんですが…

• 1月4日
  • かおりん

かおりん

あ、ごめんなさい、うちはキッチンの床下収納です。

• 1月4日
  • sena

sena

キッチンなら多分私も開かずの扉にすると思います 笑笑

• 1月4日